Новости

Япония по-прежнему заинтересована в проекте высокоскоростных поездов

Министерство транспорта отрицает сообщения в иностранной прессе и в социальных сетях, о том, что Япония решила не инвестировать в проект высокоскоростного поезда по направлению Бангкок-Чианг-Май.

Министерство разъяснило, что оно все еще находится в процессе переговоров с министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии по вопросу о технико-экономическом обосновании совместного сотрудничества между двумя странами в развитии высокоскоростного движения Бангкок-Чианг-Май.

Переговоры еще не затронули инвестиционный аспект, Япония не отказалась от проекта и не решила инвестировать в проект, японская сторона изучает новую форму инвестиций, которая уместна и приведет к меньшему финансовому бремени для правительства Таиланда.

Что касается скорости высокоскоростного поезда в Таиланде, министерство заявило, что, стандартная скорость японского поезда Синкансэн составляет 300 км/ч, обе стороны согласились с тем, что снижение скорости проекта поезда в Таиланде не сократит стоимость инвестиций и количестве станций.

Технико-экономическое обоснование придаст важность экономии средств.
Министерство намерено развивать проект высокоскоростных поездов таким образом, чтобы обеспечить оптимальные выгоды для социально-экономического развития и распределения благосостояния в сельских районах, чтобы люди в сельской местности имели доступ к безопасному, удобному и быстрому режиму путешествия.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *