Новости

Задержан русский гангстер незаконно торговавший в интернете

Полиция задержала российского гражданина, которого считают организатором транснациональной группировки № 2, занимающейся незаконной торговлей.

Веб-сайт, получивший название Infraud, из девиза банды «In Fraud We Trust» был закрыт во вторник американскими властями.

Сергей Сергеевич Медведев, бежавший в Таиланд шесть лет назад, был арестован в прошлую пятницу.

В ответ на запрос Федерального бюро расследований США о сотрудничестве Отдел уголовного преследования (CSD) провел расследование и обнаружил, что 31-летний Медведев был в Бангкоке.

По словам источника, команда из 30 офицеров CSD в прошлую пятницу совершила рейд на квартиру в здании городских ворот в районе Сукхумвит и задержала его.

По словам источника, полиция CSD изъяла ноутбук и несколько документов из квартиры.

Исследователи CSD обнаружили, что российский подозреваемый торговал незаконными товарами в Интернете с использованием валюты биткойн, сказал источник.

Он добавил, что, судя по доказательствам, полученным во время рейда 2 февраля, у него было более 100 000 биткойнов, что эквивалентно почти 2.7 миллиардам бат.

За последние шесть лет Медведев уезжал и снова возвращался в Таиланд несколько раз и жил с тайской женой в течение прошлого года.

Начальник центрального следственного управления (CIB) Титирадж Нхонгарнпитак подтвердил, что произошел налет.

Он отказался предоставить дополнительные сведения об операции, заявив, что это вопрос международной полиции.

Согласно источнику, ФБР захватили компьютерный сервер во вторник, принадлежащий банде в Италии, но ни один подозреваемый не был арестован в ходе операции.

Министерство юстиции США объявило об обвинительных актах в среду для 36 человек, не считая Медведева, обвиняемого в запуске транснационального кольца, крадущего и продающего данные кредитных карт и личных данных.

Это был «главный универсальный магазин для киберпреступников по всему миру», – сказал заместитель помощника генерального прокурора Дэвид Рыбицки.

Участники могли покупать и продавать карточные и личные данные для использования для покупки товаров в Интернете, обманывая владельцев карт, эмитентов карт и поставщиков.

Мошенники управляли автоматизированными торговыми сайтами, чтобы облегчить кому-то возможность получать от них карточные и идентификационные данные. В начале 2017 года было зарегистрировано 10 901 одобренных «членов», которые покупали и продавали с ними, и поддерживали систему рейтинга и обратной связи.

Администраторы, предположительно в том числе и Медведев, постоянно проверяли продукты и услуги поставщиков «для обеспечения качественной продукции», – говорится в обвинительном заключении.

Сообщается, что банда якобы продает наркотические средства, незаконное оружие, похищенные PIN-коды кредитных карт и незаконно полученные правительственные документы.

Во вторник аналогичные репрессии в отношении преступной сети, как полагают, были проведены в 15 странах, с целью задержания еще 18 подозреваемых, за которыми ФБР наблюдали с 2014 года.

По словам источника, бюро ранее задержало 32 подозреваемых, связанных с сетью.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *