НовостиПолитика

Выборы в США и Таиланде

В Таиланде

В четверг Prayuth Chan-ocha заявил, что он был вдохновлен речью президента США Дональда Трампа о том, чтобы поставить «Таиланд в первую очередь», когда речь идёт о принятии решения, о проведении выборов.

Выступая перед журналистами в Доме Правительства, генерал Прайут сказал, что высокопоставленный американский военный чиновник не поднимал вопрос о выборах на вчерашнем заседании, потому что Соединенные Штаты «не беспокоятся» о том, держит их Таиланд или нет.

«Президент заявил: «Америка будет первой!». Prayuth обратился к Трампу, как к старшему и сказал: «Первым должен быть Таиланд, я должен заботиться о своем народе и интересах нашей страны».

«Он не спрашивал и не беспокоился о тайских выборах», – сказал Prayuth. “Он просто поддержал нас на нашем демократическом пути.”

Prayuth находился под давлением дома, чтобы сдержать обещание, данное во время встречи с Трампом в прошлом году, что он проведет выборы в ноябре. Это обещание, похоже, было нарушено, что вызвало новые протесты против бессрочного военного правления.

Prayuth сказал, что путь Таиланда зависит от него и от закона.

«Знают ли СМИ, чем отличаются Таиланд и США? Они отличаются фундаментальной социальной структурой: образовании, карьера и доходы», – сказал Prayuth. «Поэтому нам нужны сильные пути, чтобы привести нас к демократии в короткие сроки».

Prayuth также сказал, что его новое политическое видение тайского пути официально будет объявлено в пятницу.

Трамп подвергся критике за сотрудничество с диктаторами и неспособность продвигать демократию за рубежом.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close