Новости

Italian-Thai Development потеряет в финансировании на фоне скандала

Недавний арест президента Italian-Thai Development (ITD) Premchai Karnasuta за предполагаемое браконьерство, влияет на потенциальные инвестиции в его фирму, которая является одной из крупнейших строительных компаний Таиланда.

“Подтверждено, что фонд корпоративного управления не будет инвестировать в его акции , – сказал Worawan Tharapoom, президент Federation of Thai Capital Market Organisations.

Она добавила, что члены компаний, занимающиеся управлением активами, обсудят вопрос для эффективного управления.

Premchai обвиняется в браконьерстве находящихся под угрозой исчезновения животных в заповеднике Thung Yai.

Тем не менее, Kesara Manchusee, президент фондовой биржи Таиланда, заявляет, что арест Premchai не может быть произведён в соответствии с Законом о ценных бумагах и биржах, который предусматривает, что факты коррупции в отношении руководителей компаний зависят от вердикта Верховного Суда.

“В случае Premchai, мы должны взглянуть на хорошее управление и деловую этику ITD, которое в этом году уже объявило в своем кодексе поведения, что компания не будет делать ничего, что негативно скажется на природных ресурсах страны и окружающей среды”.

“The Thai Institute of Directors в прошлом году наградил четырьмя звёздами за хорошее корпоративное управление Italian-Thai Development.

Эти награды должны быть пересмотрены с учетом фактов. Если Premchai действительно будет признан виновным, то совет директоров компании должен тщательно и надлежащим образом рассмотреть этот вопрос, поскольку на них будет оказано давление обществом”.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close