Новости

Безналичная система оплаты с 27 марта

С 27 марта все государственные учреждения должны будут осуществлять и получать платежи через электронную систему. Это является решающим шагом на пути преобразования Таиланда в экономику с меньшей зависимостью от наличных денег.

Государственные предприятия также примут электронные платежные системы в течение следующих шести месяцев, сказал министр финансов Аписак Тантиворавонг после встречи с руководящим комитетом по национальной системе электронных платежей.

Требования побудят больше людей отправлять, оплачивать и получать деньги через цифровые каналы.

Руководящий комитет согласился с запросами на платежные системы, которые будут производить оплату после того, как продукты или услуги будут предоставлены покупателям, для бизнеса электронной коммерции, сказал Аписак, добавив, что система может повысить уверенность в покупке продуктов от онлайн-продавцов и предотвратить мошенничество в электронной коммерции.

Комитет также согласился разработать платежное приложение для смартфонов, чтобы держатели смарт-карт социального обеспечения в отдаленных районах, где нет терминалов электронного сбора данных (EDC), могли покупать товары в магазинах Thong Fah Pracha Rat.

Г-н Аписак отметил, что магазинам в отдаленных районах не стоит устанавливать устройства считывания карт из-за низкого количества пользователей, но терминалы EDC требуются для оплаты через смарт-карты социального обеспечения. Приложение, после разработки заполнит пробел.

Почти 500 000 терминалов были установлены в соответствии с национальной электронной платежной системой.

Мистер Аписак заявил, что правительство планирует потратить 200 миллионов бат для установки дополнительного 20 000 терминалов, чтобы обеспечить использование карт.

На первом этапе государственной системы социального обеспечения и субсидий правительство перечисляет по 200-300 бат в месяц на каждую смарт-карту социального обеспечения. Получатели зарабатывающие менее 30 000 бат в год получают ежемесячное пособие в размере 300 бат, в то время как те, у кого годовой заработок от 30 000 до 100 000 бат получит 200 бат.

Кроме того, в рамках второго этапа этой программы правительство будет ежемесячно раздавать дополнительные 100-200 бат через смарт-карты получателям, которые зарегистрируются в государственных программах профессиональной подготовки в следующем месяце.

Комитет также одобрил предложение о том, чтобы Фондовая биржа Таиланда со 2 марта начала двухдневный расчетный цикл.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close