ЗдоровьеНовости

Серое облако над Таиландом

Прохладный сезон, как правило, худшее время года в Таиланде с точки зрения загрязнений, последние годы предполагают, что ситуация снова выходит из-под контроля. На прошлой неделе в Бангкоке наблюдался самый высокий уровень опасного нездорового качества воздуха. В настоящее время отвратительное загрязнение в Бангкоке происходит от выбросов транспортных средств.

На прошлой неделе столичный индекс качества воздуха (AQI) взлетел выше 150. AQI представляет собой составное измерение многих загрязняющих веществ. Все, что превышает 100 считается рискованным. Советуют не гулять с младенцами, не есть на улицах. Даже езда на велосипеде может быть опасна для здоровья.

Каждый ощущает на себе последствия загрязнённого воздуха. Люди кашляют, у них болит голова. Больных астмой, бронхитом или другими респираторными заболеваниями госпитализируют. Плохая новость заключается в том, что качество воздуха, вероятно, ухудшится с середины до конца февраля.

Во вторник и четверг были самые ужасные загрязнения, сновным загрязнителем были “твердые частицы” – очень тонкие частицы пыли в воздухе, которые легко проникают глубоко в легкие. Именно это и вызвало высокие показатели. Вторым по величине загрязнителем был угарный газ.

Оба из этих загрязняющих элементов пришли почти исключительно от одного источника: корабли. Thaloengsak Phetsuwan, директор Бюро качества воздуха, сказал жители Бангкока постоянно дышат этим загрязнением. Оно окутывает город.

Совершите короткую поездку по улице города, и вы увидите многочисленные транспортные средства с черным дымом из выхлопов. Но это только начало проблемы. По определению, транспортные средства выделяют загрязнители, которые не видны. В дополнение к тонкодисперсным частицам, каждый автомобиль или грузовик вырабатывает другие невидимые выхлопы.

Министерству наземного транспорта (DLT) и других связанных с ним структур придется устранить эту очевидную опасность для здоровья. DLT обязан проверять транспортные средства каждый раз, когда лицензия продлевается. Цель состоит в том, чтобы найти и запретить каждого, кто не проходит тест на продление лицензии. Но инспекции стали слабыми и поспешными. DLT должен пересмотреть свою ответственность и вновь посвятить сотрудников к выполнению этой задачи. Необходимо также обеспечить наличие современного оборудования.

Проще говоря: загрязнение воздуха-плохая новость. Оно влияет на качество жизни каждого, на свободу для работы, еды, игры и перемещения без страха навредить здоровью. Это огромное сопротивление экономике. Туристы будут держаться подальше от городов с плохой экологией.

Самое большое загрязнение сейчас находится на юге от Индонезии. Теперь эксперты предсказывают то же самое в Бангкоке, в основном из-за загрязняющих транспортных средств. Это должно рассматриваться правительством как чрезвычайная ситуация.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close