НовостиФинансы

Продолжение экономического роста

Министерство финансов Таиланда прогнозирует высокие темпы экономического роста в этом году, предсказывая повышение на 4,2%. Управление бюджетной политики пересмотрело свой прогноз на темпы роста в прошлом году до 4 процентов, по сравнению с предыдущими 3,8 процентами, в основном за счет роста экспорта и туризма. FPO также прогнозирует расширение валового внутреннего продукта (ВВП) на 4,2 процента в этом году за счет инвестиций, потребления и экспорта.

Пресс-секретарь Министерства финансов Kulaya Tantitemit заявила, что экономика будет в значительной степени зависеть от государственных инвестиций, которые, как ожидается, увеличатся на 11,8 процентов в этом году, взлетев после сокращения на 1,1 процент в прошлом году. Правительство выделило бюджет в середине года в размере 150 миллиардов бат для реформирования фермерского сектора, сказал Kulaya, который также является генеральным инспектором в Министерстве финансов. Инвесторы были более уверены в экономике, несмотря на вероятную 90-дневную задержку выборов, сказала она.
Министерство прогнозирует, что частные инвестиции ускорят рост на 3,8 процентов в этом году, по сравнению с 2,1 процентами в прошлом. Ожидается, что частное потребление вырастет на 3,5 процента, что несколько выше по сравнению с 3,2 процентами в прошлом году, частично из-за повышения суточной минимальной заработной платы. Ожидается, что число иностранных туристов увеличится на 8% до 38,2 млн., по сравнению с 35,4 млн. в прошлом году. Ожидается, что посетители потратят 2.05 триллионов бат во время их пребывания в Таиланде в этом году, по сравнению с 1.82 триллионами бат в прошлом. Ожидается, что экспорт Таиланда выиграет от восстановления торговых партнеров. Вместе с тем темпы роста экспорта снизятся до 6,6 процентов по сравнению с 9,7 процентов в прошлом году. Кроме того, темпы роста импорта также снизятся до 7,1 процента по сравнению с 14,7 процентами в прошлом.
Высокий бат будет способствовать увеличению импорта, который, по прогнозам, увеличится на 8,6 процентов по сравнению с 14,7 процентами в прошлом году. Ожидается, что в этом году инфляция будет выше и возрастет до 1,2 процентов по сравнению с 0,7 процентами в прошлом году. Рост цен на нефть повлияет на инфляцию, так как средняя цена на нефть в Дубае будет $ 61.50 (Bt1, 932.61) за баррель. Ожидается, что профицит текущего счета страны составит $ 45,5 млрд. (почти Bt1.43 трлн.), что эквивалентно 9,1% ВВП.
Рынок ожидает, что положительное сальдо счета текущих операций будет продолжать укреплять бат по отношению к доллару США. Более сильный бат повредит сельскохозяйственному сектору, а также экспортерам, потому что он подрывает конкурентоспособность тайской продукции.
Экономическая деятельность в декабре прошлого года продолжала расширяться. Заместитель генерального директора управления фискальной политики Варотай Косолписиткул заявил, что в прошлом месяце сбор налога на добавленную стоимость вырос на 5,9 процента, а продажи автомобилей-на 40,7 процента, что означает увеличение объема продаж в течение 12 месяцев подряд. Это говорит о вибрации потребления, сказал он.
Продажи коммерческих автомобилей выросли на 9,5%, а продажа пикапов выросла на 8,4%, что свидетельствует о росте частных инвестиций. Индекс цен на строительные материалы вырос на 3% в декабре и на 3,6% в четвертом квартале прошлого года, благодаря государственным инвестиционным проектам и частным инвестициям в сектор недвижимости. Региональная экономика также расширилась в декабре и в последнем квартале 2017 года, во главе с восточными, центральными и южными регионами, движимыми частным потреблением и инвестициями, добавил Варотай.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close