НовостиФинансы

Первый Тайский ICO готовится к старту

Дочерняя компания Jaymart J Ventures запустит первую цифровую валюту Таиланда, JFin, в марте.

Предприятие Jaymart J Ventures станет первым продающим собственную цифровую валюту “JFin” через первоначальный монетный комплекс (МОК) в марте.

Компания надеется приобрести 660 миллионов бат в первой фазе 100-миллионного ICO, со стоимостью US$0.20 (6.40 бат) за монету. Она планирует использовать привлеченные средства для развития децентрализованного цифрового кредитования интегрируя с платформой блокчейн.

Сделки ICO похожи на краудфандинг, где эмитент представляет бизнес-модели для инвесторов, но разница в том, что средства, собранные в виде цифровых валют использует технологию блокчейн, а сделки осуществляются с помощью смарт-контрактов.

Адисак Сухумвитая, исполнительный директор Jaymart, сказал, что компания уже консультировалась с фондовой биржей Таиланда (SET) и с комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) относительно плана ICO.

Бывший министр финансов Корн Чатикаваний находится в консультативной команде Jaymart по разработке валюты JFin.

В настоящее время отсутствует регулирование надзора за ICO, так как регулятор рынка планирует провести публичное слушание.

«Компания хорошо знает, что правила ICO все еще находятся на рассмотрении. Когда нормативные акты будут официально введены в действие, компания рассмотрит их и будет действовать».

«SEC попросили нас начать сотрудничество после того, как регулирование ICO вступит в силу», – сказал г-н Адисак. «Это соответствует нашему первоначальному отношению к созданию монет JFin для реального бизнеса, которое отличается от других, у которых нет бизнес-модели или целей финансирования».

Он сказал, что J Ventures создал 300 миллионов цифровых токенов со 100 миллионами монет JFin, которые будут представлены на первом этапе.

J Ventures находится в процессе завершения всей соответствующей информации и документов для ICO. Документы будут выпущены на веб-сайте www.jfincoin.io 14 февраля.

«Мы уверены, что наша JFin монета будет получит хороший отклик от инвесторов и других заинтересованных лиц, которые доверят бизнес Jaymart».

«В будущем все предприятия, даже малые и средние будут рассматривать ICO как еще один способ сбора средств для расширения бизнеса». По сравнению с другими цифровыми токенами, JFin принадлежит Jaymart, с четкой целью финансирования, в отличие от других криптовалют, таких как bitcoin и OmiseGo, сказал Г-Н Адисак.

ICO финансирует коротким путем при низких эксплуатационных затратах.

Jaymart управляет своим предприятием через шесть дочерних компаний.

В январе 2017 года Jaymart превратилась в холдинговую компанию. Флагманское подразделение работает под недавно созданным Jaymart Mobile Co, который на 99% принадлежит Jaymart.

Jaymart также владеет 24,9% акций Singer Thailand, ведущей сетью маркетинга прямых продаж, которая также предоставляет сервисные кредиты и лизинг для потребителей.

Заместитель генерального секретаря Tipsuda Thavaramara сказал, что нет достаточной информации, связанной с Jaymart в ICO. «Если этот тип мобилизации классифицируется как собственный капитал или облигации, то эмитент должен получить разрешение от SEC”.

Инвесторам следует быть осторожными и исследовать инвестиционных нюансы прежде, чем решиться на такие инвестиции, перечисленные компании должны быть осторожными при распространении информации.

SEC проведёт публичное слушание, чтобы отрегулировать ICO до 22 января, заявив, что это поможет соответствующим заинтересованным сторонам принять участие в процессе общественного слушания.

SEC посчитали, что максимальные инвестиции для розничных инвесторов ограничены 300 000 бат за проект ICO, с общей суммой инвестиций 3 миллиона бат на человека.

Эмитенты цифровых токенов будут ограничены сбором до 20 миллионов бат инвестиционных средств от розничных инвесторов на проект ICO, с максимальной суммой в 40 миллионов для общего сбора средств ICO.

SEC также будет управлять порталом ICO, который будет использоваться для проверки проектов ICO. Портал ИКО раскроет технические документы ICO, содержащие цели проекта, бизнес-модели и бизнес-планы, использование доходов, бизнес-этапы, правовые риски, функции цифровых маркеров, продажи и механизмов цифровых маркеров, управления и консультирования.

Порталы ICO обязаны иметь зарегистрированный капитал в 5 миллионов бат.

Отдельно Группа Jaymart планирует потратить 19,5 млрд бат на расширение своего бизнеса в этом году, увеличившись на 300% по сравнению с 5,1 млрд в прошлом году.

Jaymart стремится поддерживать рост чистой прибыли на 30% в год.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close