Новости

В Таиланде планируют открыть первую легальную ферму конопли

Активисты из Бангкока декриминализирующие марихуану во вторник узнали новость о том, что конопля будет выращен на законных основаниях впервые в Таиланде, возможно, на северо-востоке.

Раттапон Санрак, основатель группы, которая выступает за легализацию конопли, говорит, что, сообщенные планы по строительству плантации в провинции Сакон Накхон не являются запущенным проектом, чиновники предпринимают шаги, к его продолжению.

«Я думаю, что это, безусловно, поможет создать положительный имидж»,- сказал Раттапон, возглавляющий группу под названием «Хайленд». «Помимо имиджа, это поможет пациентам. И поможет фермерам увеличить доходы».

Новость о возможном строительстве 5000 rai (800 гектаров) объекта появилась через несколько месяцев после того, как власти по наркотикам подтвердили планы легализовать коноплю для медицинских целей, хотя чиновники здравоохранения во вторник заявили, что они еще не были проинформированы об этом. Никаких временных рамок для открытия плантации не было.

Председатель фермерской ассоциации Прапат Паньячартракса сообщил СМИ, что его урожай будет собран исключительно для медицинских целей, добавив, что он был уведомлен о плане Комитета по контролю над наркотиками, агентством, ответственным за соблюдения законов о наркотиках.

Раттапон сказал, что маловероятно, что марихуана будет продана без рецепта. Скорее всего они будут использоваться для лекарств используемых для исследований в лечении рака.

Любое нелицензированное культивирование, использование или продажа марихуаны остается незаконными, хотя в октябре антинаркотические чиновники сказали, что они будут двигаться к частичной декриминализации конопли для медицинского использования.

Министерство здравоохранения, которое будет отвечать за содействие исследованиям с использованием экстрактов марихуаны, заявило, что они только услышали о планируемой плантации в Сакон Накхон из средств массовой информации.

«Мы никогда не говорили об этом»,- сказала пресс-секретарь Сирима Тирасак. «Министерство только планирует декриминализацию конопли, но нет никакой информации о марихуане».

Она сказала, что Управление по контролю за продуктами и наркотиками проведет пресс-конференцию по этому вопросу во второй половине дня во вторник.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close