КультураНовостиФинансы

Открылся учебный центр на берегу реки

Высокотехнологичная библиотека, коворкинг-пространство и музей вошли в новый учебный центр Банка Таиланда, открытого недавно в ознаменование 75-летия, для того, чтобы стать местом отдыха на берегу реки Бангкока. Расположенного прямо на берегу реки Чао Прайя, с живописным видом. Центр расположен напротив офисов через дорогу от банка Таиланда под мостом Рамы VIII.

Центр является объединением прошлого и настоящего, современной реликвией прошлых лет, пропитанной историей и технологией.

«Это здание является важным историческим памятником, связанным с финансовой историей Таиланда, как первое в стране средство для печати денег сказал Prapakorn Wannakanok, директор Департамента финансовой грамотности BOT.

По словам директора, строительство здания началось в 1963 году, и было завершено в 1969 году. Оно было спроектировано и построено ведущими архитекторами и инженерами того времени Santhaya Israsena и Ratchata Kanchanawanit.

Первый в Таиланде завод по производству бумажных денег, действовал, пока не был закрыт в 2007 году, когда растущая экономика вызвала значительный рост спроса на бумажные деньги, что потребовало создание нового объекта в провинции Накхонпатхом.

«Только через некоторое время в 2013 году совет BOT решил отремонтировать здание для общественного пользования»,- сказал Прапакорн.

«Мы хотели создать место, куда люди могут прийти и узнать о роли BOT, а также о других видах финансовых знаний и банковского дела. Мы смогли, открыть новый учебный центр для общественности накануне 75-летия BOT, в прошлом году 8 декабря”.

В течение четырех лет работы по реконструкции бывшей типографской фабрики мы претерпели кардинальные изменения-от изолированного учреждения с максимальной охраной до открытого общественного пространства. В то время как большая часть структурного фундамента здания остается сохраненной, большая часть угнетающего внешнего фасада была реконструирована, чтобы дать новому центру более открытую и гостеприимную атмосферу, полностью противоречащую первоначальному назначению.

«Мы провели обширные исследования в известных учебных центрах по всему миру, чтобы подобрать дизайн, который позволит людям наилучшим образом использовать наши ресурсы. Мы пришли к выводу, что широкие, открытые пространства более благоприятны для обучения и творческого мышления, и это стало одним из главных принципов дизайна центра».

Придерживаясь желания удовлетворить потребности современного образа жизни, Прапакорн говорит, что библиотека также оцифрована, а ресурсы в основном ориентированы на различных областях экономики и финансов. Центр также является частью онлайн центра компьютерного обучения (OCLC)-сети центров обмена знаниями по всему миру, включая библиотеки таких известных университетов, как MIT и Stanford. Это означает, что посетители могут получить доступ к цифровым ресурсам-книгам, отчетам и т. д.

«Также у нас есть несколько конференц-залов, способных вместить 80-90 человек. Использование залов более регламентировано, поскольку мы хотим резервировать места для мероприятий, связанных с экономикой и финансами»,- сказал Прапакорн.

«Есть также зона «копилка идей», которая является, по сути, коворкинг-пространством. У нас есть три номера для восьми человек и еще четыре номера для четырех человек. Наша цель создать место, где люди могут приходить и делиться своими знаниями друг с другом и с BOT. У нас нет никаких ограничений в отношении того, какие проводить мероприятия, но мы хотели бы, чтобы они были сосредоточили внимание на создании и совместном использовании».

Доступ к библиотеке и ее пространству является бесплатным, хотя для доступа к определенным ресурсам может потребоваться членство. Подробности участия в программе находятся еще в стадии доработки, Prapakorn говорит о том, что плата за членство должна быть не более 1500 бат в год.

В рамках принципов Банка Таиланда, одной из главных задач центра станет распространение финансовых и экономических знаний. Библиотека понакомит посетителей с реалиями современных финансов и экономики, посетители могут также узнать об истории экономики, ее эволюции и ее значении для повседневной жизни.

Музей разделен на три основных экспозиции- пояснил Прапакорн.

«На первом экспонате, расположенном в старой печатной комнате, можно увидеть металлические стойки, идущие вдоль потолка. Эти распорки, сохранены от первоначальной структуры, используемой для того чтобы поддержать тяжелый кран который был использован для подъема и перемещения принтеров, некоторые из которых демонстрируются мультимедийными средствами, которые показывают работы машин.

«Вторая рассказывает об истории финансового учреждения в Таиланде, с рядами витрин, в которых хранятся предметы валюты, использовавшейся еще до создания Таиланда, а также различные проекты бумажных денег, используемых на протяжении всей истории страны. На выставке также размещается один из двух оставшихся золотых слитков государственных облигаций, предоставленных покупателям в 1940-х годах.

«Третья-это более современный экспозиция, призванная показать роль и историю BOT, с различными интерактивными экспонатами, используемыми для демонстрации функций BOT. Мы надеемся, что этот музей понравится интересующимся экономикой и историей. Музей использует деньги в различных формах, чтобы рассказать историю Таиланда.

“Мы хотели бы пригласить людей, чтобы они пришли и насладились нашим прекрасным центром, где они могут узнать и получить вдохновение от знаний и прекрасным видом на реку Чао Прайя. BOT-это старый институт, который оказал значительное влияние на нашу страну и ее историю, и мы приветствуем всех, кто хочет больше узнать и гордиться тем, как далеко мы все продвинулись”.

Учебный центр Банка Таиланда открыт ежедневно с 9.30 утра. Вход в музей бесплатный (в течение первых шести месяцев года). Есть шесть экскурсии по экспозициям ежедневно в 9.30 утра, 10 утра и 10:30 утра, а днем в 1:30 вечера, 2 вечера и 2:30 вечера.

Для посетителей, с собственными автомобилями или мотоциклами, предусмотрена парковка стоимостью 20 бат в час.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close