НовостиФинансы

SEC утверждает, что биткоин не является законным платёжным средством в Таиланде

Несмотря на то, что тайские инвесторы могут спекулировать на биткоине с помощью международного сервиса торговли, комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) настаивает на том, что биткойн-фьючерсы являются регулируемым фьючерсным контрактом, даже если сам биткоин не является законным платежным средством в Таиланде.

Биткойн фьючерсы-это фьючерсный контракт, который позволяет инвесторам иметь возможность получить доход от движения цены биткойна, но [биткойн фьючерсы] не является биткойном, заявил SEC.

Регуляторы рынка указали на то, что фьючерсы на акции являются фьючерсными контрактами, а не акциями.

«SEC не поддерживает статус биткоина, и биткоин не является законным платежным средством для погашения задолженности. Биткоин-это актив, которым можно торговать, но Таиланд не регулирует биткоин сделки.»

Инвестиции в фьючерсы на фьючерсы на биткоины предлагаются на Чикагской бирже опционов (cboe) и Чикагской товарной бирже (cme), обе из которых находятся под контролем комиссии по торговле товарными фьючерсами США (КТТФ).

Фьючерсы на биткоин стартовали на двух крупнейших мировых биржах фондовых в середине декабря.

Американский CFTC является членом Международной организации комиссии по ценным бумагам (IOSCO), и существует меморандум о взаимопонимании по поддержке и обмену информацией между членами IOSCO, который включает SEC Таиланда.

Уточнение SEC появилось после новостей в понедельник, что Phillip Securities Thailand предлагает тайским инвесторам международную торговлю фьючерсами на биткоин. Регулирующие органы согласны с тем, что этот шаг был законным.

Ранее, Apisak Vongvanij, руководитель департамента мировых рынков в Phillip Securities, сказал, что клиенты, которые хотят торговать фьючерсами, должны подать заявление на ее глобальную производственную услугу, что позволит им торговать фьючерсами на 15 мировых фьючерсных рынках, в том числе CBOE и CME.

Инвесторы должны вкладывать деньги, чтобы покрыть свою инвестиционную маржу, и торговля будет котироваться в долларах США.

Риски, тем не менее, состоят из волатильности криптовалют, подготовки к увеличению ликвидности для покрытия залога базового актива на ежедневной основе, а также того, что биткоин является инвестиционным продуктом.

«Инвесторы должны учитывать собственные риски. Если они не понимают или не готовы инвестировать в биткоин, то им следует этого избегать, и брокерские компании, которые консультируют клиентов, должны учитывать их финансовое состояние, понимание и подверженность риску» – сказал SEC.

После диких колебаний, наблюдаемых в торговой стоимости биткоина, особенно в течение последних двух месяцев, премьер-министр Прают Чан-О-ЧА поручил Министерству Финансов просвещать людей о рисках инвестиций в биткоин.

Банк Таиланда, Комиссия по ценным бумагам и биржам, Министерство финансов и Управление по борьбе с отмыванием денег договорились создать рабочую группу, которой будет поручено рассмотреть возможные меры по решению проблем, которые могут возникнуть в связи с цифровой валютой.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *