ИнтересноеНовости

Бангкок очищают от электрических уличных кабелей

Многие улицы в столице Таиланда, «украшены» электрическими и телекоммуникационными кабелями, чёрная паутина, грозно свисает над головами.

Власти Бангкока занялись распутыванием кабелей и перемещением их под землю, в рамках городского обновления.

Цель обновления заключается в том, чтобы сделать Бангкок не только более безопасным, но и более легким для глаз.

Потрепанные кабели болтаются на уровне головы на улицах Бангкока, что делает передвижение сложным.
Кабели очень легко повредить, что может вызвать проблемы для электрической системы города.

Wireless Road (Беспроводная дорога), получившая свое название от одной из первых радиостанций Таиланда, относится к десяткам улиц, нацеленных на ближайшее очищение улиц от проводов.

В ноябре уже очистили большие участки Сукхумвит-Роуд, центральной дороги, которая пересекает элитные кварталы и туристические горячие точки.

«Это коммерческая дорога. Мы видим, что здесь находятся отели и туристы. Они должны видеть красивые дороги.

Проект был запланирован на несколько лет, но многие предполагают, что он получил неожиданный толчок после того, как основатель Microsoft Билл Гейтс посетил Бангкок в 2016 году и сделал неодобрительную фотографию одной улицы. Позже миллиардер удалил сообщение с Facebook.

В ближайшее время с трех больших дорог города было вывезено 1184 столба. В течение следующих пяти лет власти планируют снять кабели еще с 39 улиц общей протяженностью 127 км, установив новые соединения под дорогой.

Главное преимущество, которое мы получаем, – это безопасность электрической системы, сказал Прасон. Когда кабели будут под землей, проблема с помехами, которые могут вызвать отключения, исчезнет».

Военные Таиланда начали штурм кампаний по наведению порядка в столице в последние годы, включая очистку многих уличных магазинов Бангкока.

Это решение вызвало тревогу в некоторых кругах, но мало кто прольет слезу, когда кабельные сети исчезнут.

«Убрать провода-это действительно здорово. Это сделает город чистым, ясным и приятным глазу»,-сказал Суканья Пхуангдех, 45-летний житель Бангкока. Я чувствую, что люди стали счастливее».

Мартин Флетчер, 30-летний учитель из Англии, согласился. «Бангкок очень знаменит тем, что у него есть огромное количество электрических проводов, и они немного похожи на спагетти, их убрали и стало намного лучше».

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close