Новости

Зарегистрируйте свой беспилотник, чтобы не сесть в тюрьму

Пользователи беспилотников, которые не зарегистрируют свои устройства в Таиланде на этой неделе, могут столкнуться с пятью годами тюрьмы или штрафом в размере 100 000 бат (3100 долларов США), чиновники сказали о жестких новых правилах, которые могут затронуть туристов и СМИ.

Правила, которые были объявлены в октябре вступили в силу на этой неделе, охватывают почти все формы использования беспилотников от коммерческих до развлекательных и научных.

Любой, кто будет использовать незарегистрированный беспилотник после вторника, рискует получить штраф в размере 100 000 бат (3100 долларов США) или тюремный срок на пять лет, согласно национальному бюро вещания и телекоммуникаций.

“Все виды беспилотников, кроме игрушечных, должны быть зарегистрированы”, – сказал чиновник NBTC AFP, освобождая от нового закона беспилотные летательные аппараты до 250 граммов (восемь унций).

Таиланд говорит, что он зарегистрировал почти 8000 беспилотных летательных аппаратов, процесс, что требует от пользователей, получения лицензии от управления гражданской авиации.

Правительства в регионе и во всем мире изо всех сил пытаются догнать промышленность, которая часто опережает правила.

В ноябре Мьянма приговорила трех журналистов и их водителя к двум месяцам тюремного заключения за эксплуатацию беспилотника вблизи парламента во время съемки документального фильма.

Во время кремации в октябре короля Таиланда Пхумипон Адульядет, власти видели беспилотник в радиусе нескольких километров.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close