НовостиФинансы

Phillip Securities (Таиланд) начал торговлю фьючерсами на биткоин в Таиланде

Phillip Securities заявил в понедельник, что он готов предоставить торговые услуги для инвесторов, которые хотят инвестировать в биткоин через Чикагскую биржу опционов (Cboe) и Чикагскую торговую биржу (Cme). Они направлены на предоставление инвесторам биткоин инвестиционных услуг 24 часа в сутки.

Phillip Securities претендует на первую и единственную брокерскую компанию в Таиланде, которая предлагает фьючерсы на биткоины в CBOE и CME. Фьючерсы на биткоин также могут быть использованы для хеджирования рисков, сказал Phillip Securities.

Помощник губернатора Чантаварн Сухаритакул выразил обеспокоенность по поводу заявления компании о том, что она единственная брокерская компания в Таиланде, предлагающая услуги по торговле биткоин фьючерсами. “Это заявление может ввести инвесторов в заблуждение, полагая, что его сервис получил одобрение от Банка Таиланда. Банк Таиланда никогда не легализовывал биткоин как валюту для финансовых операций”, – предупредил он.

Она пояснил, что Банк Таиланда (BOT) позволил тайским инвесторам инвестировать в иностранные финансовые активы, и они должны быть осведомлены о высоких рисках, связанных с цифровыми валютами.

Тем не менее, Kesara Manchusree, президент фондовой биржи Таиланда, сказал, что, поскольку Phillip Securities является членом рынков CBOE и CME, которые предлагают торговлю биткоинами, он может предоставить инвестиционный сервис Bitcoin тайским инвесторам. Тайские инвесторы, однако, должны хорошо понимать биткоин фьючерсы и его риски, отметил он.

Между тем Paralee Sukonthaman, помощник генерального секретаря комиссии по ценным бумагам и биржам, также сказал, что CME и CBOE находятся под контролем комиссии по торговле фьючерсами на сырьевые товары США. Таким образом, тайские брокерские компании могут предоставить услуги по торговле фьючерсами на биткоины на этих двух фьючерсных рынках. CME и CBOT также являются членами Международной организации комиссии по ценным бумагам. Таким образом, из-за высокого уровня надзора не существует риска мошенничества или отмывания денег.

Риск торговли фьючерсами на биткоин обусловлен высокой волатильностью этой криптовалюты. Инвесторам посоветовали иметь достаточную ликвидность, чтобы подготовиться к маржинальному вызову в случае резкого падения его стоимости.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close