НовостиФинансы

Банк Таиланда готов сдерживать рост бата при необходимости

В пятницу, Банк Таиланда выступил с устным заявлением, сказав, что готов сдерживать курс бата, по отношению к доллару, если будут страдать частные предприятия.

Центральный банк следит за рынком иностранной валюты и будет останавливать рост бата, если валютные прибыли вырастут настолько быстро, что местные предприятия не смогут приспособиться, сказал заместитель губернатора Мати Супапонге.

«С начала 2018 года бат закрепился по отношению к доллару США в соответствии со своими региональными коллегами, но темпы роста относительно быстрые»,- сказал г-н Мати. «Высокий бат может быть объяснен слабостью доллара в сочетании с притоком капитала на рынки акций и облигаций в регионе».

Бат является самой эффективной азиатской валютой в этом году, что на 1,2% выше уровня доллара США. Тайский фондовый рынок начал свою первую неделю 2018 года увеличившись на 2,4% с конца 2017 года.

За первую неделю 2018 года иностранные инвесторы продали тайских акций на сумму 409 млн бат.

Азиатские фондовые рынки начали 2018 год на сильной ноте на фоне растущего оптимизма в отношении мировой экономики. У многих фондовых рынков, в том числе Dow Jones Industrial Average, выросла прибыль.

Мистер Мати сказал, что частные предприятия должны рассмотреть соответствующие меры по управлению валютными рисками.

По его словам, существуют различные варианты управления валютными рисками, в том числе хеджирование, осуществление платежей в валютах, которые движутся в соответствии с батом, вместо доллара, и валюты, выраженные в иностранной валюте, заработанные в результате операций с депозитным счетом , в случае если операторы будут нести ответственность за выплату иностранной задолженности в будущем.

Заместитель Премьер Министра Somkid Jatusripitak в четверг проигнорировал предупреждения от некоторых зарубежных исследовательских домов о том, что Таиланд рискует быть добавлен в список потенциальных валютных манипуляторов США, заявив, что государство не вмешалось, чтобы остановить рост бата в течение некоторого времени.

По его словам, малые и средние фирмы должны хеджировать валютные риски, что требует некоторых затрат, но является инвестицией.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *