НовостиФинансы

Таиланд и Индия могут быть добавлены в список мониторинга США

В этом году Таиланд и Индия, возможно, будет вынуждены дать свободу действий бату и рупия, чтобы избежать обвинений США в том, что страны манипулируют своими валютами для поддержки экспорта.

Резервный Банк Индии (RBI) уже превысил ключевой порог прибыли рупии, которую наблюдает США, согласно данным Nomura Holdings Inc. политики Таиланда также прошли этот уровень с батом сообщает Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

Если центральные банки двух стран попытаются смягчить волнение США и избежать ряда возможных санкций-это, вероятно, приведет к росту их валют, что потенциально снизит их конкурентоспособность на экспорт.

В прошлом году таиландский бат подорожал почти на 10% по отношению к доллару, в то время как индийская рупия подорожала на 6,4%.

В прошлом году две страны разместили наибольший процент прироста среди азиатских развивающихся рынков в своих валютных резервах, чтобы доказать то, что их центральные банки покупают доллары для ограничения валютных поступлений Китай, Южная Корея и Тайвань, которые ранее были вызваны Соединенными Штатами, зафиксировали некоторые из самых малых увеличений.

Угроза жалоб США будет поддерживать повышения в азиатских валютах в целом в этом году, сказал Раджеев де Мелло, глава азиатских фиксированных доходов в Schroder Investment Management Ltd в Сингапуре. По данным Schroder Investment и Australia & New Zealand Banking Group Ltd, произошло заметное сокращение вмешательства со стороны трех Североазиатских центральных банков.

«Таиланд и Индия были исключениями, которые активно накапливали резервы, чтобы остановить повышение давления на свои валюты”, – сказал Хун Го, руководитель исследования в ANZ в Сингапуре. Таиланд не является одним из 12 лучших торговых партнеров, на которых США обычно фокусируется, но может оказаться под пристальным вниманием, если сеть будет расширена, сказал Хун Го.

Рупий и бат набрали 0,5% и 0,6% против доллара США, к 2018 году.

Страна соответсвующая двум из следующих трех критериев попадет в список мониторинга:

Профицит торгового баланса с США в 20 миллиардов долларов или более, превышение расчетного счета по крайней мере на 3% от валового внутреннего продукта, чистая покупка иностранной валюты на сумму не менее 2% ВВП за 12-месячный период.
Китай и Южная Корея были единственными развивающимися рынками в списке на последнем полугодовом отчете в октябре, в то время как Тайвань была исключена.

Таиланд

По данным бюро переписи населения, положительное сальдо торгового баланса Таиланда с США составило $16,7 млрд в конце октября, а превышение его текущего счета составило более 10% ВВП за шесть кварталов до сентября. Страна прошла 2% – ный порог интервенции и является одной из 16 стран, названных США как имеющей высокий профицит торговли.

Таиланд соперничает с Индией, за право быть добавленным в список мониторинга, сказал Vishnu Varathan, начальник отдела экономики и стратегии Mizuho Bank Ltd в Сингапуре. «В этом году у него очень сильный профицит текущего счета»

Банк Таиланда направляет все операции на валютном рынке на обеспечение резкого колебания валютных курсов, чтобы не нарушить зарождающееся восстановление экономики Таиланда и не создать несправедливое преимущество экспорта, заявил пресс-секретарь Chantavarn Sucharitakul. Если нормализация денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой приведет к резкому оттоку в 2018 году, центральные банки малых открытых экономик, такие как Таиланд, возможно, должны будут вмешаться, чтобы справиться с волатильностью.

Индия

Nomura сказал в записке от 11 Декабря, что RBI уже преодолел 2% ежегодного вмешательства ВВП. Согласно данным бюро переписи населения США, дефицит торгового баланса США с Индией в конце октября составил $19,7 млрд. Постоянный дефицит текущего счета-1,4% ВВП в третьем квартале-станет экономическим благом Индии.

Представитель RBI не ответил на вопросы о своей политике вмешательства. Монетная власть неоднократно заявляла, что она вмешивается, чтобы обуздать чрезмерную волатильность.

Казначейство отметило в своем октябрьском докладе чистые валютные покупки Индии и заявило, что будет внимательно следить за национальной валютной и макроэкономической политикой. «В целом, мы ожидаем, что вмешательство RBI будет ограничено фокусом казначейства США»-, сказал Крейг Чан, руководитель стратегии FX на развивающемся рынке Nomura в Сингапуре.

«Администрация Трампа, вероятно, продолжит позорить страны, которые имеют большие профициты текущего счета и обвинять их в манипулировании валютой”,-сказал Гильермо Фелисес, лондонский менеджер BNP Paribas Asset Management. Но вряд ли это приведет к протекционистским мерам, если только не произойдет резкий рост доллара или Трамп не изменит свою политику.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *