НедвижимостьНовостиФинансы

Новые высоты достигнуты в недвижимости

Несмотря на неравномерный рост в секторе недвижимости, в 2017 году зафиксированы крупнейшие инвестиции в новые проекты на общую сумму более 300 млрд бат как от местных, так и от иностранных инвесторов.

Самая большая инвестиция была от TCC Group, принадлежащей миллиардеру Чароену Сириваданабхакди, он потратил более 120 миллиардов бат на разработку One Bangkok.

Общая площадь проекта 1,83 млн. квадратных метров, проект будет состоять из пяти офисных башен с общей площадью (сдаваемой в аренду ) в 500 000 квадратных метров; пять пятизвездочных отелей с 1000 комнат, три ультра-роскошные жилые башни, торговые площади на 10 000 кв.м, площади для деятельности, искусства, культуры и набережная.

Весь проект планируется завершить в 2025 году.

ТСС также анонсировал строительство The Park, многофункционального проекта стоимостью 20 млрд бат на пересечении дорог Klong Toey и Rama IV и возле национального центра Королевы Сирикит.

Он будет иметь арендопригодную офисную площадь в 60 000 кв.м, торговая площадь составит 11 000 кв.м. Офисные и торговые площади будут завершены в 2019 году, а развлекательные в 2023 году.

One Bangkok и The Park являются совместными проектами TCC Assets Thailand Co, одной из дочерних компаний ТСС Group и Frasers Property Holdings Thailand Co, дочерней компании Сингапурской фирмы Frasers Centrepoint Limited, под председательством г-на Чароен.

Мы стремимся к укреплению доверия к Таиланду по всему миру, как к центру Юго-Восточной Азии и ключевым воротам для жизни в Азии», – сказал г-н Чароен на открытии мероприятия One Bangkok в апреле прошлого года.

Второе по величине инвестирование было объявлено компанией Hydoo Best Group Co, совместная компания китайского разработчика Hydoo International Holding Ltd, компания Best Group Ltd в Таиланде и частная акционерная группа W Ventures Hong Kong.

Они будут развивать всемирный выставочный и торговый центр Trust City стоимостью более 100 миллиардов бат, который будет включать в себя 2,5 миллиона квадратных метров торговых площадей, конференц-залов, отелей и обслуживаемых апартаментов на Bang Na-Trat Road.

Еще одним китайским разработчиком, объявившим об инвестициях в недвижимость Таиланда, стал Country Garden. Один из крупнейших разработчиков в Китае. Фирма основана в провинции Гуандун и разрабатывала проекты поселений в Малайзии и Австралии.

В середине 2017 года дочерняя компания китайского разработчика Beauty Honor Enterprises Ltd подписала соглашение о совместном предприятии с Crown Development Co, дочерней компанией промышленного заводского завода Taiwan Factory Development Plc.

Они планируют разработать кондоминиум стоимостью 6,8 млрд. бат с четырьмя 34-этажными зданиями, на Ratchadaphisek Road, самом популярном месте среди китайцев.

Наиболее активными инвесторами в Таиланде в 2017 году была Япония, в которой четыре японских застройщика подписали соглашения о совместном предприятии с четырьмя Тайскими застройщиками.

Восемь японских и тайских разработчиков намерены развивать жилые проекты на общую сумму более 56 миллиардов бат.

Крупнейшим инвестором являются Japan’s Sumitomo Forestry Co and SET-listed developer Property Perfect Plc. Они планируют развивать проекты кондоминимумов и отдельных домов в течении ближайших 4-х лет, общей стоимостью 40 млрд. бат в пределах 2021.

Еще одно партнерство с потенциалом для развития крупных проектов является проект разработчиков, Sansiri PLC и Tokyu Corporation, они специализируются на разработке и эксплуатации железных дорог на периферии Токио, развитии городов, недвижимости, гостиничного бизнеса и др.

Sansiri и Tokyu Corp заинтересованы в разработке проекта поселка в ближайшие несколько лет после согласования своего первого совместного проекта – восьмиэтажного проекта кондоминиума стоимостью 2 миллиарда бат на Сукхумвит-Сой 63 (Экамай).

Другие японские разработчики, выходящие на рынок недвижимости Таиланда, это Nomura Real Estate Development Group и Hoosiers Holdings.

Nomura вступила в совместное предприятие с компанией SET, зарегистрированной в Origin Property Plc, для разработки проектов кондоминиумов стоимостью 8,6 млрд. бат в 2017-18 годах.

Между тем, Hoosiers присоединился к среднему разработчику All Inspire Development Co для разработки проектов кондоминиумов стоимостью в 6 миллиардов бат.

Есть также два инвестора из Гонконга с большой заинтересованностью в строительстве кондоминиумов в Бангкоке.

Одним из них является Hong Kong Land, крупная инвестиционная компания по управлению инвестициями и развитию, которая сформировала совместное предприятие в кондоминиуме стоимостью 6 млрд. бат около Сукхумвит-Сой 36 с компанией недвижимости Singha Estate Plc, зарегистрированной SET.

Производитель очков Wah Ming Optical Manufactory Ltd, который создал совместное предприятие с тайским инвестором 888 Thonglor Co для разработки малоэтажного кондоминиума стоимостью 1,6 миллиарда батов на Thong Lor Soi 23.

«Будет больше иностранных инвесторов, работающих с местными разработчиками и инвесторами, поскольку рынок недвижимости Бангкока является одним из самых привлекательных мест для зарубежных инвесторов».

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *