HeadlineНовостиПолитика

Премьер министр Таиланда Прают угрожает не проводить выборы в этом году, если в общество не вернётся порядок

В данный момент нет никаких признаков хаоса, и власти говорят, что страна сейчас спокойна, но, премьер-министр генерал Прают Чан-о-ча пригрозил не созывать выборы, если в этом году не будет общественного порядка. Также он отклонил предположения о том, что он уже формирует политическую партию, чтобы вернуться к власти после выборов.

“Если вы хотите, чтобы выборы состоялись, вы должны быть мирным обществом. Я не могу созывать выборы, если конфликты остаются, и я не могу взять на себя ответственность за такие споры”, – сказал он.

“Это не означает, что я задержу выборы, я просто хочу предупредить людей, чтобы не создавали стране проблемы.”

Прают не пояснил, какие фракции создают проблемы, но, он обвинил две крупные партии – Democrat Party и Pheu Thai, за вызов уличных протестов друг против друга за последнее десятилетие. Прают всегда изображал хунту как нейтральную партию, которая устроила военный переворот в 2014 году, чтобы положить конец конфликтам между двумя соперничающими политическими лагерями.

«Вы помните, что обе стороны сделали в прошлом? Я не понимаю, почему они сейчас на меня нападают», – сказал Прают.

Политические партии решительно критиковали главу хунты за использование своей абсолютной власти в соответствии со статьей 44, чтобы внести поправки в Закон о политической партии. Они говорят, что это создаст проблемы для них при проверке списков членства и может дать преимущество новой партии, настроенной для поддержки Праюта.

Pheu Thai подала петицию в Конституционный суд, чтобы отклонить приказ Праюта. Демократы планируют сделать то же самое.

Я не собирался распускать членов партии и 30-дневный срок для проверки достаточно велик, так как им требуется всего 500 членов».

Прают отклонил сообщения о том, что он готовится создать военную партию для участия в выборах. Эти слухи возобновились совсем недавно после того, как на прошлой неделе была распространена его фотография с представителями политического клана в Накхоне Патом.

«Пожалуйста, будьте честны со мной. Любой может создать политическую партию, и если люди увидят, что выдвигаются хорошие кандидаты, они выберут эту партию».

Прают сказал, что его новогодняя резолюция должна означать сокращение бедности и переход к бесконфликтной демократии. «Я хочу, чтобы честные и профессиональные политики реализовали национальную стратегию сокращения бедности и увеличения счастливых людей», – сказал он. Он добавил, что его правительству предстоит много сделать в 2018 году для устойчивого развития, но он не хочет просто давать деньги бедным, поскольку это не решит проблему.

«Я хочу, чтобы новое правительство выполняло то, что я считаю нужным. Нам нужна четкая цель и направление для конкретных групп, которые предъявляют разные требования».

Между тем лидер Демократической партии Абхисит Вейджаджива вчера призвал Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO) извлечь максимальную пользу из своего последнего года правления.

«Тайское общество предоставило так много возможностей для NCPO, несмотря на серьезные экономические проблемы», – сказал Абхисит, добавив, что люди хотели видеть реформы, обещанные Прают. Он сказал, что реформа будет возможна только при участии общественности в правительстве.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *