HeadlineАвтоНовости

Полиция сообщила об использовании новых штрафных квитанций

Полиция по всей стране начала использовать новую форму штрафных квитанций с 17 декабря.

Это изменение является частью проекта по управлению полицейскими квитанциями (PTM), сказал Pol Maj Gen Ekkarak Limsangkat, возглавляющий 3-ий специальный отдел бюро.

В новых квитанциях есть штрих-код и 27 пунктов основных нарушений правил дорожного движения на тайском и английском языках. До сегодняшнего дня правонарушения на квитанциях полицейские записывали сами от руки.

Автомобилисты обязаны оплатить штрафы в течение семи дней после получения квитанций.

У нарушителей будет возможность оплаты наличными в отделении полиции сразу или они могут подождать два дня, чтобы квитанции были зарегистрированы в системе, после чего они могут оплатить штраф в своём отделении банка, в банкомате, через мобильное приложение или других местах, где отображается логотип PTM. В этих случаях взимается комиссия 20 бат за квитанцию.

Если водительские права были изъяты в момент выдачи квитанции, платежи в государственном банке не могут быть произведены.

Полиция получила указание информировать автомобилистов о новых квитанциях и о том, как оплачивать штрафы.

Полиция планирует поделиться своей базой данных о квитанциях с Департаментом наземного транспорта, чтобы он мог временно приостановить ежегодную уплату налога на транспортное средство для тех, кто не уплатил штрафы.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *