FeaturedНедвижимостьНовости

NLA планирует ввести поэтапный земельный налог в Таиланде


Национальная законодательная ассамблея Таиланда (NLA) выступила с предложением ввести дополнительный налоговый законопроект на земельные участки и строения. Осуществление законопроекта планируется поэтапно, в течении четырех лет, и послужит в качестве дополнительных мер для облегчения экономики, связанной с налогообложением.

Согласно предложению, компаниям, которые пострадают от нового налога на землю и здания, будет разрешено поэтапное повышение налоговой нагрузки ежегодно, с увеличением на 25% за четыре года, сказал заместитель министра финансов Wisudhi Srisuphan.

Например, если бизнес несет дополнительную уплату налога в размере 1 млрд. бат, то после принятия закона о налоге на землю и здания, он будет облагаться дополнительным налогом в 250 млн. бат за первый год, 500 млн. бат за второй, 750 млн. бат за третий и 1 млрд. бат, начиная с четвертого года.

Налогооблажение не будет распространяться на резиденции из-за отсутствия сравнительного налогового бремени, поскольку почти все дома освобождены от нынешнего налога на жилье и землю и местного налога на развитие, сказал г-н Wisudhi.

Ожидается, что новый налог на имущество, который заменит устаревший вступит в силу с 1 января 2019 года.

В связи с этим, г-н Wisudhi сказал, что постоянный комитет также согласился сократить лимит для первых домов до 20 млн. бат, из 50 млн. бат, ранее предложенных министерством финансов.

Однако реализация нового законопроекта зависит от голосов членов NLA, сказал он.

Проект о налоге на землю и здания проверяется Национальным банком, после его утверждения кабинетом министров, в марте, его будет невозможно изменить.

Недавно Министерство финансов подсчитало, что сокращение налога для первых домов до 20 млн. бат почти утроит количество резиденций, подлежащих налогообложению земли и зданий.

Что касается законопроекта, предложенного Министерством финансов, он призывает взимать налог с владельцев домашних хозяйств, оцениваемых от 50 млн. бат до 100 млн.бат, и 0,1% для домов выше 100 млн. Люди, владеющие вторыми домами, облагаются налогом в диапазоне 0,02-0,1% от оценочной цены.

Налог на свободные земли будет увеличиваться на 0,5% каждые три года и поднимется до 5%, а налог на землю для коммерческого и промышленного использования поднимется до 0,3-1,5%.

Предполагается, что освободятся от налогов на 50 млн. бат. владельцы первых резиденций, налог на землю и здания составит 64,2 млрд бат. для местных административных организаций, по сравнению с 25,9 млрд бат., недавно внесенными за счет налога на жилье и землю и местного налога на развитие.

Г-н Wisudhi неоднократно заявлял, что правительство не ожидает, что налоги на землю и здания существенно повысят налоговые поступления правительства на ранних этапах реализации, но он установит стандарт для будущего и заменит устаревшие и несправедливые налоги.

Налоги на землю и здания, используемые для коммерческих и промышленных целей, будут составлять 80-90% от общего объема доходов от земли и зданий, тогда как налоговый взнос для домов будет минимальным.

Постоянный комитет проведет слушания для заинтересованных сторон по законопроекту о налоге на землю и здания 19 декабря.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close