Политика

Премьер-министр заявил о намерении противостоять коррупции

Проблема коррупции в тайском обществе широко распространена. Взяточничество, продажа должностей и другое.

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча,
возглавил представителей государственного и частного секторов, антикоррупционной сети и гражданского общества, и заявил о намерении противостоять коррупции и отвергать ее в связи с Международным днем ​​борьбы с коррупцией в субботу.

Он отметил, что проблема коррупции в тайском обществе широко распространена. Взяточничество, продажа должностей и другое.

Для эффективного решения проблемы коррупции он предложил объединить усилия заинтересованных сторон в обществе, чтобы следить и определять меры по предотвращению коррупции и наказания для тех, кто коррумпирован.

Представитель Организации Объединенных Наций Джереми Дуглас, который присоединился к мероприятию, пообещал поддержку усилий по борьбе с коррупцией в Таиланде. Ссылаясь на оценку сети, ответственной за данные о честной деловой практике в ASEAN, он сказал, что Таиланд добился прогресса в борьбе с коррупцией со своим частным сектором, демонстрируя решимость противостоять коррупции.

Таиланд набрал 35 из 100 марок в индексе восприятия коррупции в этом году, который был ниже, чем в прошлом году, потому что демократия была включена в оценку, но ожидается, что Таиланд достигнет прогресса в следующем году, и наберёт до 50 баллов в течении следующих четырех лет.

Что касается бриллиантового кольца и дорогих наручных часов вице-премьера Правита Вонгсувана, которые вызвали общественное подозрение в отношении того, как генерал их приобрел, председатель Национальной комиссии по борьбе с коррупцией Pol Gen Watcharapol сказал, что исполняющий обязанности генерального секретаря NACC в настоящее время информирует заместителя премьер-министра, чтобы тот дал объяснение, которое может быть сделано в письменной или устной форме.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *