ПолитикаФинансы

Новогодние подарки для фермеров

Фермеры-скотоводы, которые выращивают рис, производят каучук и пальмовое масло, могут ожидать в следующем году улучшение условий жизни, так как правительство заявляет, что начнется реализация плана по обеспечению комплексных решений проблем, связанных с сельским хозяйством, в качестве новогоднего подарка фермерам.

Об этом вчера сообщил вице-премьер-министр Сомкид Джатуприпитак после встречи с экономической командой, в состав которой вошли министры из Министерства сельского хозяйства и кооперативов, Министерства торговли, Министерства внутренних дел и главы Банка сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов.

Этот план предоставляет фермерам более широкий доступ к маркетингу, производству (выращиванию) и распространению информации, относящейся к основным экономическим культурам страны, таким как рис, каучук, пальма и домашний скот.

Заместитель премьер-министра Сомкид сказал, что на встрече было принято решение создать группу «Военная комната», состоящую из специалистов в каждой области, чтобы разработать комплексное решение для сельского хозяйства страны.

Решение включит в себя пункты о производстве, маркетинге, общественном туризме, а также сельскохозяйственный кредит.

Основная цель заключается в том, чтобы предоставить фермерам прямой доступ к жизненно важной информации, необходимой для получения средств к существованию, такой как рыночный спрос и рыночные цены, чтобы они могли внести необходимые изменения в свои годовые планы посадки в соответствии с рыночными силами.

По его словам, план будет отправлен в кабинет на утверждение, как только все будет разработано.

Ожидалось, что он будет реализован в течении следующих трех месяцев.

Фермеры, занимающиеся добычей каучука могут рассчитывать на приоритет, поскольку Министерству сельского хозяйства и кооперативов было предписано внедрить меры по повышению цен на каучук, чтобы как можно быстрее превысить существующие накладные расходы на производство.

Министерство начало скупать резину при недавно скорректированных ценах с 42-43 бат за килограмм до 47-48 батов.

Другим правительственным ведомствам также было рекомендовано изготовить собственные резиновые заготовки, что, как они надеются, приведет к снижению рыночных цен до нынешних 51.28 бат.

Между тем Министерство энергетики также пытается уменьшить огромные запасы пальмового масла, которое в настоящее время находится на самом высоком зарегистрированном уровне в 540000 тонн, превратив их в биодизель.

Рекордный запас обусловлен увеличением местного производства с 2 млн. тонн до 2,4 млн. тонн в год.

Произведенный биодизель будет использоваться для производства электроэнергии, чтобы компенсировать текущие затраты на производство, которые очень высоки.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *