Дата публикации: Вторник, 21 Мар, 2017

Полиция Паттайи арестовала предполагаемых участников преступной группировки из России

Предполагаемые участники организованной преступной группы на понедельничной пресс-конференции в Паттайе (слева направо): марокканец Амине Чанекар, россияне Михаил Кривенцов, Антон Филиппов и Александр Данилов.

В понедельник полиция города Паттайя сообщила об аресте крупной фигуры в кругах местной российской мафии, а также о поимке 13 других иностранных преступников, среди которых оказался героиновый контрабандист, зараженный СПИДом. Все эти люди были арестованы в течение последнего месяца.

По словам полиции, наиболее значимым стал арест 43-летнего Александра Данилова, которого обвиняют в том, что он является одним из лидеров российской организованной преступности в Паттайе. Данилов разыскивается в России, в 2012 году он также сбежал от уголовного преследования из Пхукета, где его обвиняли в торговле наркотиками. Россиянин был арестован 11 марта в Паттайе.

«В Паттайе творится настоящий хаос в связи с его арестом», – заявил подполковник Ралеук Интавацу.

Полиция сообщила, что вместе с Даниловым было арестовано еще 13 преступников, в числе которых были как сообщники россиянина, так и прочие наркоторговцы. По меньшей мере трое из них разыскиваются российским посольством, которое ранее затребовало их ареста.

Все 14 подозреваемых находились в розыске на территории Таиланда и других стран за совершение различных преступных действий, связанных с организованной преступностью – от незаконного оборота наркотиков до вымогательства и рэкета. Ралеук заявил, что все подозреваемые, среди которых шесть русских, четыре узбека, украинец, белорус, марокканец и подданный Ирана, так или иначе связаны друг с другом.

“Они дружат в фэйсбуке”, – сообщил подполковник.

По словам представителей правопорядка, Данилов организовал преступное сообщество, действовавшее в различных туристических местах Паттайи вроде ресторанов, стрип-клубов и компаний по прокату автомобилей. Полицейские также заявили, что он осуществлял перевозку наркотиков на территорию Таиланда, а также привлекал женщин из Восточной Европы для занятия проституцией.

Паттайя – это курортный город на берегу моря, который известен большим количеством предприятий секс-индустрии и развитым секс-туризмом. Считается, что на территории города проживает большое количество граждан России, и что тут действует несколько международных криминальных синдикатов, среди которых китайская триада, японская якудза, филиппинская мафия и многие другие.

Ралеук отметил, что хотя организованная преступность в Паттайе действительно время от времени открыто проявляет себя, русские не представляют настолько значительной угрозы, как некоторые привыкли думать – просто россияне ведут себя более заметно.

«Дело в том, что они шумные и грубые, но не настолько, чтобы пугать людей», – заявил Ралеук. «Знаете, я их понимаю. Я сам разговаривал с некоторыми россиянами. Это часть их культуры. Им нужно быть крупными накачанными мужиками, иначе в своей стране к ним будут приставать».

Полиция также заявила, что арест 37-летнего Сергея Мареева, подозреваемого в торговле наркотиками, стал еще одной победой для тайских, российских и международных правоохранительных органов. Генерал-лейтенант полиции Наттаторн Фросунторн сказал, что Мареев «жил, словно плейбой», вступая в интимную связь со множеством тайских женщин, несмотря на то, что был заражен ВИЧ. Полиция устроила Марееву западню, когда тот договорился по Whatsapp о свидании с очередной женщиной, оказавшейся агентом полиции.

19 февраля в бангкокском автовокзале Экамаи Мареев сел на автобус до Паттайи, где его встретили и арестовали полицейские. Офицеры сообщили, что при обыске его недвижимости в Паттайе было обнаружено большое количество наркотиков.

Подполковник Ралеук отметил, что Мареева уже депортировали домой в Россию, поскольку там он был объявлен в розыск, к тому же его паспорт был просрочен.

Другой россиянин, 45-летний Михаил Кривенцов, был объявлен в международный розыск за торговлю героином. Наттаторн заявил, что российское посольство ранее уведомило власти Таиланда о том, что Кривенцов скрылся от правосудия, однако 2 марта он был схвачен в провинции Лоэй, через которую собирался бежать в Лаос.

По словам Наттаторна, помимо Антона Филиппова, объявленного в России в розыск за нарушение судебного запрета и бегство от правосудия, среди задержанных были и другие подозреваемые, «разыскиваемые за различные преступления, включая нелегальную трудовую деятельность, просрочку виз и угрозу обществу».

Об авторе

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>