Дата публикации: Понедельник, 25 мая, 2015

Тридцатилетний семейный бизнес в Паттайе

IMG_0217

Сегодня мы посетили один из старейших магазинов штор в Паттайе — Curtain Thapprasite. В этом году магазин отметил свой тридцатилетний юбилей. Нам удалось взять интервью у владельца магазина, Kittichai Sangsiri, который сегодня продолжает семейный бизнес.

Как влияет низкий сезон на количество клиентов в вашем магазине?
У нас нет не высокого не низкого сезона, каждый день не зависимо от сезона мы получаем много заказов, в низкий сезон в основном постоянные клиенты обращаются чтобы обновить свои шторы.

Из каких стран ваши заказчики?
В большинстве Таиланд, так же Англия, Норвегия, Россия, Германия, Тайвань.

Есть ли в Паттайе конкуренция?
30 лет назад в Паттайе было два магазина, один находился на севере Паттайи, второй принадлежал моему отцу. Со дня открытия, магазин окупил себя за год. Сейчас в Паттайе более ста магазинов, конкуренция присутствует, но я особо не переживая по этому поводу, так как у меня самая лучшая цена и хорошее качество.

IMG_0190

Почему ваша цена ниже чем в других магазинах Паттайи?
Все очень просто, мы не платим аренду, так как помещение находится в собственности, мы не нанимаем персонал, работники магазина это я и вся моя семья, так же, мы заказываем материал у наших партнеров, которые предлагают нам очень выгодную цену, так как мы сотрудничаем более двадцати лет.

В каком возрасте вы начали принимать участие в семейном бизнесе?
Родители ощутили мою реальную помощь, когда мне было шесть лет, все детство я провел с шторами, отец с самого младенчества обучал меня этому делу.

IMG_0212

Всегда ли ваш бизнес был прибыльным, были ли времена неудач для вашего магазина?
Да, конечно, я помню то время, это было два года назад, в течение двух недель я не получил ни одного заказа. Это было связано с беспорядками в Бангкоке, люди не знали, что будет дальше, но те времена позади и остались только воспоминания.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Я люблю гонки, в свободное время провожу на Bira Circuit ( кольцевые гонки ) , я не профессионал, всего лишь любитель, слишком мало свободного времени. Так же люблю тату, как вы уже заметили. Ночью люблю ходить в клубы.

IMG_0209
Как вы относитесь к русскоязычному населению?
В своем магазине я рад любому клиенту, иногда возникают проблемы, большинство из них не говорит по английский, но мои русские друзья всегда готовы мне помочь.

На что в первую очередь нужно обращать внимание заходя в магазин штор?
Цена и качество.

Что вы можете сказать вашим  будущим русскоговорящим клиентом?
Приходите в наш магазин, мы гарантируем хорошее качество и самую лучшую цену.
IMG_0203

Телефон: 096-830-0528 (тайск, англ, рус).

Об авторе

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>