Аэропорт Таиланда не пострадал и не пострадает от наводнения


После закрытия аэропорта Дон Мыанг общественность обеспокоилась не произойдет ли тоже самое с главным аэропортом Королевства Таиланд. Уверенность пропала после затопления Дон Мыанга, хотя по всем заявлениям этого не должно было произойти. В результате затопления взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дон Мыанг, авиакомпании Nok Air и Orient Thai вынуждены были перенести свои рейсы в аэропорт Суварнабхуми.

Представители АОТ (Ассоциация аэропортов Таиланда) провели вчера пресс-конференцию, на которой разъяснили ситуацию. Сомчай Савасдипон, старший исполнительный вице-президент и исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Суварнабхуми, заверил, что крупнейших воздушный шлюз Таиланда сможет противостоять наводнению в Бангкоке и окрестностях. Аэропорт обладает хорошей системой защиты от наводнений и водными барьерами по периметру. 18 октября было завершено увеличение высоты барьеров с трех до трех с половиной метров.

На территории Суварнабхуми имеется шесть резервуаров для воды общей емкостью 4 млн. кубометров воды. По словам АОТ, текущий уровень воды в резервуарах 25% (около 1 млн. кубометров). Так же имеются две насосные станции (по четыре водяных насоса в каждой), способные прогонять 12 кубометров воды в секунду, или 1 млн. кубометров в сутки.

Так же ведется 24-часовой мониторинг и прогноз погоды, постоянная координация с Королевским Департаментом Ирригации, с администрацией Бангкока и с другими соответствующими учреждениями. Информация полученная из разных источников тщательно анализируется для наилучшей защиты аэропорта. Специальная группа сотрудников отвечает за состояние и защиту водных барьеров.

АОТ так же подтвердили, что за время наводнения небыло никаких перебоев в обслуживании рейсов и пассажирских перевозках в аэропорту Суварнабхуми. Аэропорт ожидает прибытия около 130 тысяч пассажиров в октябре и 800 авиа-рейсов ежедневно. Без каких либо проблем в Суварнабхуми переехали две авиакомпании из Дон Мыанга – Nok Air и Orient Thai, увеличив количество рейсов на 22 и пассажиров на 20 000 в день.

В помощь прилетающим туристам – Карта зала прилетов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке.

Показать еще

84 Comments

    1. Цены не выросли, погода хорошая, продовольствие без перебоев. В магазинах сети 7-eleven питьевая вода есть, но можно купить не больше 6 бутылок на человека.

  1. ооооо, вот это панику вы подняли! Как бабы на базаре!
    В Бангкоке 11!!!!!!! из 50 провинций ЧАСТИЧНО или ПОЛНОСТЬЮ затоплены. Вас никто не просит ехать именно туда! В Паттайе все сухо и спокойно! Не хотите рисковать – не едьте на экускурсию в Бангкок, хотя не думаю, что там что-то опасно, если будете в центре. Даже королевский дворец открыт! Бангкок – это всего лишь одна из возможностей провести 1 день своего отпуска замечательно. Да возможностей – куча! Ко-Чанг, Квай, Самет, в самой Паттайе вам выше крыши хватит достопримечательностей для первого раза на все 2 недели! Ну для особо избранных, паникующих, вы, конечно, сразу глаза закрывайте как прилетите, садитесь в автобус, приедете в отель, закройтесь и никого не пускайте. И не выходите. А вдруг крокодилы, болезни и потоп! Спокойно себе телевизор посмотрите 2 недели. И заранее из России не забудьте запастись водой и провизией – а то вдруг в Тае все с прилавков сметут.

    Не выдумывайте и не нагнетайте, дорогие мои соотечественники! Оптимизма в жизнь добавьте

  2. 04.11.11 вернулся с Пхукета. Никаких проблем ни с чем. все есть в любом количестве. Погода супер. два раза за 14 дней был трописеский дождь, продолжительностью примерно 1 час. Правда ночью, а мы так хотели увидеть его днем и покупаться.Жили в районе Камала.Считается лучший пляжный район. На Патонге конечно много людей и соответсвенно грязный пляж.На Кароне тоже неплохой пляж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close