Еще один район Бангкока полностью затоплен


БАНГКОК, 21 Октября 2011 – Наводнение полностью затопило еще один район столицы Таиланда – Банг Кади в Патум Тани, власти эвакуируют жителей.

Эвакуация жителей и рабочих из района Индустриального Парка Банг Кади началась сразу после того как потоки воды прорвали 4.5-метровый водный барьер, недалеко от районного водоочистительного сооружения, и еще одной дамбы рядом с производственной базой компании Nidec Electronics Co. Ltd. Огромные потоки воды хлынули на территории фабрик и заводов, затопив их на два-три метра. Для эвакуации работников и жителей района, администрация использует большие лодки и грузовики.
До сих пор большое число людей, проживающих в жилых массивах района Банг Кади отказываются покидать опасную зону несмотря на нехватку еды и питьевой воды.

Показать еще

284 Comments

  1. •Аполлинария, в Паттайе все как обычно, но в отеле обьявление на ломанном русском, что могут быть трудности с водой. Пока трудностей не наблюдается аобще ни с чем. По местному телеканалу показывают что воды в Банкоке достаточно много, говорят что пика наводнение достигнет в субботу. Международный аэропорт работает в обычном режиме, а тот, который обслужтвает внутренние рейсы ушел под воду. Я сам перед отъездом сомневался, стоит ли ехать. Пока не пожалел.

    1. Андрей,спасибо за информацию! Вечером пишите как там обстоят дела,вылет у нас завтра вечером,мы волнуемся!

  2. Ребята, я пообщалась с людьми, которые сейчас живут в Бангкоке и Паттае, обстановка на данный момент такая: в бангкоке до понедельника выходные на работе и отменили все уроки,воду не купить питьевую нигде. всё разобрали.Такие места как Патая,наводнение не коснулось пока. дело в том, что наводнение происходит в отдаленных местах от моря. а затапливает потому , что дамба , которая держала весь год воду, переполнилась.В Бангкоке дожди идут редко. сезон дождей заканчивается. потоп, повторяю, не из-за идущих дождей в настоящем. В Паттайе все сухо и критичного ничего нет пока, дождики, как обычно, но сразу все высыхает. Главный аэропорт пока не затопило. По поводу крокодилов это только слухи. Но большинство советуют отсрочить отпуск. Я так и постпила, теперь планирую поехать в январе, если все конечно к тому времени наладиться.

  3. Мне тоже сегодня позвонили из турирмы, сказали что вылет в Тайланд отменяется, предложили поменять путевки на аперь

  4. Аnanda. подскажите на Патае гостиница CHATKAEW HILL HOTEL&RESIDENCE 3*как она не сильно старая и убогая. а то нас напугали какими-то клопами. не могу не где найти информацыю по этому отелю. зарание спасибо

  5. Вылетаю ночью 30-го из Кемерово. Турфирма ничего не аннулирует, говорят-для туристов всё нормально. Страшновато, конечно. Успокаивают комментарии “аборигенов” и туристов, находящихся в эпицентре.Всем спасибо, пишите ещё!!! Жалко только, что экскурсию в королевский дворец придётся отменить((( Будем надеяться, что потоп в Бангкоке не помешает отдыху в Паттайе))

  6. Люди не советую сейчас лететь в Тайланд! там полная Ж творится, мы отдыхали в Патайе в конце сентября, так нас уже застал ужасный ураган(((

    1. Ольга, что вы вообще знаете про климат в Тае? Например, про разницу между сентябрем и концом октября-ноябрем? Зачем пугаете людей почем зря? Уже никакого терпения нет читать эти все панические выкрики….

  7. Подскажите пожалуйстачто делать, хотели отдохнуть первый раз в жизни- а тут это наводнение((((, у нас путевки на 11 ноября в Паттайю, что делать лететь или отложить? Отдохнуть ну очень хочется!!!

    1. Ольга, мы тоже через Пегас. Но не на Джомтьен едем. На север Паттайи, Garden Sea View отель. Опасаюсь за то, что в море сейчас вся грязь польётся. Как там с этим обстановка, кто знает?

  8. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! И мы решили рискнуть.Летим в ночь 30 октября из Новосибирска! пожелайте нам удачи!

  9. А мы из Москвы вылетаем в ночь с 31 октября на 1 ноября. С аэропорта сразу в ПТТ, в БНГ даже заезжать не будем. Нам в агентстве сказали, что оператор аннулирует путевку в том случае, если аэропорт все же затопит. Но это маловероятно… так что думаю послезавтра уже будем вылетать.

    1. Дмитрий мы вылетаем 05.11. тоже в Паттайю через Бангкок если будет возможность напишите как вы долетите. И конечно желаю вам хорошего отдыха!

    2. а нам туроператор сказал, что даже если затопит аэропорт Суварнапхуми, самолёты будут зажать в Утопао.

      1. Ребята, всем отличного отдыха! Мы в конце ноября летим, уж как нам то страшно, но мы пока кулачки держим.Нам тоже про военный аэропорт говорили, но нас больше страшит нехватка питьевой воды.
        Только вот я все думаю, а правду ли нам туроператоры говорят, ведь им то, по сути, важно нас просто отправить, а там будь что будет….

  10. Добрый день! Подскажите. Летим отдыхать 15 ноября на Пхукет (прилетаем сразу на Пхукет). Как там обстановка? Пхукет не затопило?

  11. Марина! Обязательно напишите нам всем! Особенно про питьевую воду, цен на продукты, про грязь в море, ну и вообще…

  12. Летим с подругами 9 ноября с Казани. Туроператор убеждает, что все хорошо. Если официального запрета не будет – полечу!
    Спасибо всем за свежие новости об обстановке в Тайланде!

  13. Ananda, подскажите, плз, сегодня появилась информация о том, что в Паттайю переводят все крупные офисы из Бангкока и, соответственно, туристам отказывают в забронированных номерах. Были ли уже подобные случаи? Дело в том, что я собиралась лететь сама (без турфирмы) и просто бронировала номер в отеле. Может, стоит лететь на Пхукет? Туда вряд ли офисы будут перевозить, наверное. Буду благодарна за информацию

    1. В Паттайю действительно приехало очень много тайцев. Селятся в отели. Многие отели заполнены и не подтверждают брони на ближайший месяц. Если у вас уже забронирован отель, тогда переживать не стоит. Если же искать отель хотели на месте и будете лететь в ближайшие 2-3 недели, то лучше выбрать Пхукет, хотя там так же может не быть номеров. Дело не в том что офисы из Бангкока в Паттайю переносят, а в том, что многие предприятия в Бангкоке закрыты и у тайцев организовался своего рода отпуск, и естественно все двинулись поправлять моральное здоровье на море.

      1. Спасибо. Гостиницу бронировала через booking.com отель Тропикана. Сделала бронь уже больше месяца назад (ну кто же ожидал, что так все будет плохо) Даже звонила в отель и мне бронь подтвердили. Но это было давно. В любом случае спасибо за ответ

  14. Ребята, кто сейчас находится в Паттайе пишите пожалуйста про обстановку на месте. Летим 14го ноября. но в Банкок, а как добираться из Банкока до Паттайи, по всем каналам показываюч, что дороги затоплены, а где нет воды заторы с транспортом.

  15. Летим 2 ноября из Ростова на Дону.Кто там в курсе, как дорога из Банкока в Паттайю?А так вообще не очень переживаю ,мы русские нигде не пропадем!

  16. По всем вашим каналам раздувают трагедию до небес. Делите всё на два. Вчера соседка поехала в Паттайю по делам на пару дней – отлично доехала, только в одном месте постояла в пробке минут десять. Дороги все сухие. Погода отличная уже несколько дней – солнечно, небо голубое, лёгкая облачность.

  17. Слушайте, я что один доволен, что путевки подешевели? И я что один молюсь чтобы бронь подтвердили из-за потока Тайцев в ПТТ?

  18. ananda: А много тайцев это сколько? Если Паттайя забьется народом не возникнит ли ситуация с резким повышением цен на продовольствие, воду и другие товары?

    1. Здесь такого не бывает. У правительства очень жесткая политика относительно на продовольствие. В кризисных ситуациях объявляется запрет на повышение цен, за нарушение которого торговое предприятие лишается лицензии.

  19. Интересует ситуация с продуктами водой и ценами в Паттайи. Раз народ хлынул из Бангкока значит в ПТТ наверняка нехватка товаров или же цены взлетают.

  20. Получили билеты и выяснили, что у нас получается стыковка между рейсом из Москвы и рейсом на Самуи 6 часов. Какова обстановка в аэропорту?Можно ли купить еду и воду или нужно везти с собой из Москвы? И реально ли поменять в этой ситуации билеты на более раннее время? Если кто что знает – ответьте плиз!!!

  21. Здраствуйте, скажите пожалуйстя, всвязи со сложившимися обстоятельствами, какие экскурсии из Паттайи отменили, Вылетаем 16 ноября, очень хотелось бы попасть на реку Квай

  22. Да про экскурсии тоже бы хотелось узнать из Паттайи. вылет 7 числа. Наверняка Бангкок то уж точно отменен. А вот про реку Квай тоже интересно.

  23. Вылетаем завтра вечером. Просьба к отдыхающим в Паттайе по возможности написать – как обстановка. Всем прекрасного отдыха.

  24. Билеты на 4.11 не знаем , что делать? С нами 2 – е детей, деньги не вернут. Как обстановка с продуктами и водой? Едем в Патайю

  25. Билеты на 4.11 не знаем , что делать? С нами 2 – е детей, деньги не вернут. Как обстановка с продуктами и водой? Едем в Патайю

    1. Друзья,не переживайте! Мы тоже едем с ребенком,вылетаем сегодня. Вчера улетели знакомые в Паттайю, говорят все хорошо. Вас не отправит тур агентство туда,если там нечего пить и есть.

          1. Звонили в консулььство в Тае, все в один голос твердят , что всё нормально. Тоже боимся ехать.

  26. привет всем! вчера звонила знакомая из Патайи, ничего страшного там нет, погода хорошая, отдых не будет испорчен, всем приятного отдыха, сама еду только в декабре

  27. Здравствуйте!Летим в паттайю 6 декабря!Хочется узнать как обстоят дела с поездками на острова из патайи-кораловый остров,самет,ко талу и т.д?если туристов туда не возят..то тогда совсем грустно,потому что в паттайе море грязное…И что слышно про экскурсию “река квай”?заранее спасибо.

  28. Привет друзья! читала ваши комментарии, мнение прямо разделяется 50 на 50 лететь и нелетет…. Хочу спросит кто летит в Паттаю как вы добирались из банкока в паттаю, были пробки или чтото вроде этого…???ответьте пожалуйста???

  29. Я живу в Бангкоке, ситуация серьезная, но не критическая. В моем районе пока все спокойной, затопления нет Слава Богу. А про Паттаю, приезжайте спокойно, ей ничто не угрожает. Угроза север-северо-восток Таиланда.
    Да еще советую съездить в Малайзию. Из Хат’яй ходят автобусы до Куала Лумпур, для россиян без визы, стоимость 500 батов (примерно 500 руб.) Отель там найти не проблема, 3 звезды стоит около 1,000 – 1,300 батов или 100-150 ринггит. Сам недавно оттуда вернулся, понравилось.

  30. Добрый вечер! Летим 2 ноября в Тайланд,2 дня в Бангкоке а потом в Паттайю,что нам делать с Бангкоком если полностью затопит? Где нас будут размещать если город затопит, посоветуйте что можно реально предпринять? в Паттайи нас раньше времени никто не разместит,как быть? жена в панике,как быть? Помогите советом.

    1. Александр,позвоните своему тур оператору,чтобы поменяли тур(без Бангкока), если Вам откажут пишите заявление в 2-х экземплярах и обращаетесь в закон о защите прав потребителей. Далее суд,но они обязаны вернуть полную стоимость тура,если в стране объявлено ЧП. Но заявление надо писать не позднее 24 часов до вылета.

    2. Александр, все не так плохо как показывают СМИ. Сейчас все рейсы направляются в аэропорт Суварнабхум. Его точно не затопит, тем более власти говорят что вода пойдет на спад в ближайшее время. В случае если ваш отель уже находится в зоне затопления, то стоит обратиться к оператору с просьбой замены отеля. Если желание огромное посетить Таиланд, то можно самостоятельно добраться до Паттаи, это не сложно. Вообще я считаю что путешествовать лучше самостоятельно, без тур.операторов, тем более сейчас существует огромное количество сервисов онлайн-бронирования отелей, а экскурсии при каждом отеле предоставляются.
      О питьевой воде. Перебоев нет, как была так есть. Из магазинов не исчезла, еще есть уличные автоматы по продаже питьевой воды. Думаю, не проблема.

  31. Здавствуйте ,Ананда! Вылетаем из Риги 3.11. В Бангкоке 2 дня, потом река Квай и Паттайя . Вопросы – не задерживают ли вылеты( прилеты ) в аэропорту Бангкока, отель Cha-da v Bangkoke в зоне подтопления или нет, что в реальности с питьевой водой. Вопросов много, не хочется повторятся, спасибо за ответ заранее и пусть уже все поскорее наладится, жалко тайцев, а мы как… едем на пир во время чумы.

    1. Марина, Ваш отель в районе реки Чао Прая, поэтому вероятность затопления есть. Советую Вам сменить отель, возможно в южной части Бангкока. Или сразу направляться в Паттая, там проблем никаких нет.

  32. Сейчас в новостях передали,что улучшение в стране будет не ранеее чем через месяц, при условии сухой погоды. Но начинается угроза эпидемии, течением несёт крокодилов и змей. Что на это вы скажите это тоже обман?

    1. Нет, к сожалению не обман. Только не нужно себе представлять реки воды кишащие змеями и крокодилами, и валяющихся тут и там мертвых людей в язвах. Все под контролем правительства, и людей, в отличии от некоторых стран, в беде не бросают. Все оказывается своевременная помощь, доставляются продукты питания и питьевая вода.

      1. Ananda, я понимаю,что по улице пока крокодилы стаями не плавают, но насчёт эпидемии не соглашусь как они могут её предотвратить если вода в стране не сходит 2-3 месяца?
        Вопрос в другом почему не закрывают страну для въезда туристов? МиД РФ только предупреждает об отказе поездок в Тай, но не закрывают, боятся потерять деньги ?

        1. Во-первых: Причина наводнения – паводковые воды идущие с севера Таиланда. Долгое время их старались сдержать плотинами, но т.к. дожди затянулись, уровень нагрузки на плотины достиг предела и с них начали стравливать воду. Вода двинулась по рекам в море. Практически все реки сходятся в реку Чао Прая, которая в свое время проходит через Бангкок.
          К чему я все это писал? К тому что вода не стоит 2-3 месяца, а протекает через затопленные районы! Соответственно эпидемия не так страшна, как ее расписали.

        2. Едем дальше.
          Во-вторых: Зачем закрывать ВСЮ СТРАНУ для въезда туристов, если проблема локальная и имеет довольно косвенное отношение в туризму? Курортные районы не затоплены, экскурсии не отменяют, туристы, которые не смотрят российские новости даже не знают КА ПЛОХО там ГДЕ ОНИ ОТДЫХАЮТ!

  33. Звонила в турагенство просила подобрать другой тур, в другую страну, реально все сочувствуют по поводу тая, но рекомендуют отказаться от поездки и распрощаться со своими деньгами. По принципу жизнь не купишь по стоимости тура.

      1. Ну да конечно, только из Бангкока до Паттаи пока можно добраться, а что будет дальше никто не знает. Правительство Тая уже сами признаются в том, что потеряли контроль над ситуацией.

    1. Я понимаю, как вам весело, причина только в том, что люди ждут отпуска с нетерпением, покупают путёвки, радуются. А потом сидят и голову ломают ехать не ехать, деньги возвращать им никто не хочет. А так всё ок, позитив со всех сторон.

  34. Дмитрий! Спасибо за информацию о Малайзии. Планировали в эту поездку туда слетать местными авиалиниями. Альтернативный вариант очень кстати. Как в этот самый Хат’яй попасть из Паттайи? Вылетаем в Тай 2 ноября.

    1. Из Паттаи, туда можно доехать автобусом (билет в пределах 700 батов=700 рублей) часов 10 думаю. Это известный город на юге Таиланда, кажется крупнейший там. Спросите на вокзале в Паттае вам скажут, не волнуйтесь, не сложно туда доехать.

  35. Здравствуйте,ananda!Учитывая то, что вся вода по рекам поподает в море, а в частности, из самого банкока
    (тоесть соответсвенно все нечестоты) тоже, то как же сейчас оно выглядит? И на сколько чистая прибрежная зона оставов: Караловый остров, Самет, Ко Талу и т.д.

    1. Расстояние между Бангкоком и Паттаей 160 км. Вы можете представить себе такое количество нечистот, которое сможет хоть как-то повлиять на воду около Паттайи?

  36. Сегодня вылет в 23 45 из Москвы…
    ну… по традиции, (как тут все говорят) скажу: как буду в ПТТ, отпишусь расскажу =)) но не обещаю. по возможности напишу. в отеле обещали на ресепшн бесплатный wi-fi.

  37. Всем привет! Ребята мы тоже летим 02.11. в Паттая из Сургута. Наблюдая за тем что происходит в Тайланде,конечно картина не из приятных.И так же путёвки вернуть не можем. По этому кому очень тревожно остовайтесь дома а кто все таки любит риск в перёт. Давайте держаться в месте и все будет замечательно.

  38. Уважаемые туристы!
    В Таиланде сложилась критическая ситуация. Многие районы страны затоплены или находятся под угрозой затопления, наблюдаются перебои со снабжением питьевой водой и продовольствием, началось мародерство.
    Массовое бегство из городов привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. Власти Таиланда тщательно скрывают масштабы трагедии и контролируют информацию в СМИ. В связи с массовым бегством населения страдают популярные курорты Паттайя, Пхукет, Самуи. Наблюдается паника, в магазинах резко выросли цены на продовольствие, продуктов и питьевой воды не хватает, начались перебои в электроснабжении и телефонной связи. Отмечены случаи выселения иностранных туристов из отелей курортных районов. Туроператоры не в состоянии вывезти всех туристов в случае обострения сложившейся ситуации. Нахождение иностранных туристов в данных условиях ставит под угрозу их здоровье и жизнь.
    МИД России настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от посещения Таиланда (Летим 11,11 это сообщение пришло сегодня на почту кто что думает ?

  39. Сегодня общалась с девушкой, она вчера прилетела из Тая, говорит что ВСЕ ТАМ ХОРОШО!! Никто не паникует, все экскурсии работают. Никаких перебоев с водой нет….все отдыхают и радуются..Вроде только успокоилась и настроилась на позитив.. как зашла сюда на форум а тут пишут ужасы…Такое ощущение,что говорим о разных странах…Мнения обсолютно противоположные.
    Алекс…Скажите пожалуйста вы откуда взяли эту информацию? Вы ЛИЧНО находитесь в Тае? Уже ни сил ни нервов нехватает….ни желания куда то ехать..

    1. Олеся вчера обшались с тем кто в Тае в паттайя!светит солнце и все нормально.Сегодня зашла на сайт и прочла в новостях што в паттайя все нормально воды нет и аэропорт работает нормально.Летим 1го в 22:40

  40. Что-то у нас рейс аж на 6 часов задержали. Теперь вылетаем 1-го ночью, а путевки оформляют с 31-го. Долбанные туроператоры (

  41. В Бангкоке наводнение прорвало дамбу на канале Пра Кханонг. Власти заявили о том, что вода хлынула на улицы деловой части города. Столица Таиланда объята паникой – люди забили все вокзалы и автовокзалы города, пытаясь покинуть опасное место. Однако железнодорожное сообщение в Бангкоке прервано, поскольку пути оказались под водой. Дороги, ведущие из столицы на восток, запад, север и северо-запад, затоплены, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Что делать? Кому верить?

    1. Не верьте Российским СМИ. Их главная цель – рейтинг. Просто почитайте заголовки:

      В Бангкоке прорвало дамбу: хаос и паника
      Паника в Бангкоке: жители бегут из города
      В отелях Паттайи не хватит мест для русских туристов
      Взрывы в Таиланде: туристы в панике
      Аэропорт Бангкока ушел под воду

      Прорвало не дамбу, а водный барьер канала, и никакой ПАНИКИ это все не вызвало. Вокзалы были забиты радостными тайцами, получившими долгие выходные, и все поехали отдыхать.
      Дороги затоплены не были. Вчера специально разместил фото-репортаж человека проехавшего по “затопленным” местам Бангкока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close