Еще один район Бангкока полностью затоплен


БАНГКОК, 21 Октября 2011 – Наводнение полностью затопило еще один район столицы Таиланда – Банг Кади в Патум Тани, власти эвакуируют жителей.

Эвакуация жителей и рабочих из района Индустриального Парка Банг Кади началась сразу после того как потоки воды прорвали 4.5-метровый водный барьер, недалеко от районного водоочистительного сооружения, и еще одной дамбы рядом с производственной базой компании Nidec Electronics Co. Ltd. Огромные потоки воды хлынули на территории фабрик и заводов, затопив их на два-три метра. Для эвакуации работников и жителей района, администрация использует большие лодки и грузовики.
До сих пор большое число людей, проживающих в жилых массивах района Банг Кади отказываются покидать опасную зону несмотря на нехватку еды и питьевой воды.

Показать еще

Похожие статьи

284 thoughts on “Еще один район Бангкока полностью затоплен”

  1. Перебронировал номера. Бронь подтвердили, слава Богу…

    Тот же отель, то же число (16.11.11), тоже количество ночей, только теперь номер не стандарт, а супериор и экономия почти 10 т.р. на двоих. Еееее!!!!

    Спасибо вам “всепоглащающее” наводнение и Рашен СМИ!!!

    P.S.: Ananda, у вас титаническое терпение! Молодец!

  2. Ananda, во-первых, большое спасибо за объективный репортаж, во-вторых, хотела спросить о примерных ценах на такси от аэропорта до ПТТ. На каких-то сайтах читала 1000 бат, где-то говорят о 2000 бат. Я понимаю, что в принципе это как сговоришься, но хотелось бы у вас узнать реально ли 1000? Заранее спасибо

    1. В аэропорту есть такси-сервис. Стоит до Паттайи около 1500-1800 бат, точно не помню. Едете на обычном TAXI-METER. Но это безопасно, т.к. в аэропорту фиксируется кто вас везет и куда, соответственно по дороге не будет никаких проблем и дополнительных разводов на деньги.
      Так же можно подняться на этаж вылета (пятый, самый верхний). Там останавливаются таксисты, которые привезли клиентов в аэропорт. С ними можно договориться на сумму 800-1000 бат. Однако нет никакой гарантии безопасности. Таиланд – таиландом, а таксисты они везде одинаковые.

      1. Спасибо 🙂 теперь понятно как появилась разница в два раза. Воспользуемся безопасным способом 🙂

  3. добрый день, Ananda. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти жилье уже на месте, заранее не бронирую?
    У нас на руках только билеты. Хотели попутешествовать по тайланду (бангкок, паттая, пхукет), поэтому жилье планировали снимать по месту прибывания.
    Могут ли возникнуть трудности? И как лучше искать жилье?

  4. Как и обещался, отписываюсь по прибытию. точнее по окончанию первого дня. До БГК добрались отлично. кто боится наводнения – тратит нервы понапрасну. Дорога до ПТТ сухая и без пробок. В ПТТ сегодня было практически без облаков. Я их увидел только под вечер и то где то далеко. С провизией проблем нету и не будет. как и с питьевой водой. Она дешевле чем в России. так что не беспокойтесь. Море конечно не бирюзовое, но никт не отменял поездки на острова. В общем отдохнуть можно и нужно. И все будет отлично.

  5. Более месяца являюсь постоянным посетителем этой странички – путевки на Пхукет с 15.11, понятно, что заинтересован. Более того – еще и друзей уломал на приобретение путевок… Спасибо большое Ананде (?) – имхо, наше СМИ в России делает все, что бы народ ехал в Сочи. Вы заметили, как на этой неделе всё вокруг вдруг заткнулось об “ужасах” на Тае? Последнее было: “-возможно, с воскресенья вода пойдет на спад”. На этом фоне российское СМИ потеряло половину рейтинга для меня лично… Удачного отдыха вылетающим – и ДОЛГИХ ЛЕТ ТАИЛАНДУ!

    1. только что вернулся с тая,был во всех частях практически,всё ок,кто-то специально раздувает,туристов немного

  6. Добрый день всем! Хотелось бы знать, как обстоят дела в Аюттайе! Вода там спала или нет, возят ли туда на экскурсии? Очень бы хотелось увидеть этот древний город!

  7. Доброго время суток всем! Информация из первых рук. Прилетели сегодня утром. +35, отель отличный, номера соответствуют. Море теплое и соленое,соленое)))Ни облачка! Потопа нет, пробок нет, цены низкие (симка 50 рэ и 4 рэ минута). Кстати, море чистое! Ребята, кроме как в море воды тут нет, ничего не затоплено!!! я не знаю как ещё сказать, что все здорово. Но все и правда здорово

  8. Здравствуйте. Летим 25 ноября. Набор эускурсий уже определен. Хотелось бы узнать, вкакое агенство в Патайе лучше обратится, чтобы не переплачивать за экскрсии. Также интересует сколько стоит экскурсия в Анкор Ват. Еще-некое агенстов Толик тур обещает низкие цены..но их координаты какието липовые-ни емейл ни скайп не отвечает..хотя отзывы февральские есть. Может ктото сможет помочь? заранее спасибо

  9. Отдыхаем на Самуи с 30 октября. Как хорошо что мы не поддались панике и улетели через Бангкок. Рейс из Домодедово ушел точно по расписанию, через 8 часов были в аэропорту Бангкока. Ни луж, ни баррикад, ни беженцев мы не увидели. Все спокойно, все работает в нормальном режиме. На остров улетели тоже по расписанию. Отелов нас замечательный – New Star в Чавенг Ной. Но что нас поразило- в отеле в первые дни вместе в нами было человек 20. Ближе к среде народ появился, даже все лежаки у бассейна заняты. Погода отличная, море наемного штормит, но купаться можно, экскурсии все проводятся по плану. В новостях показывают залитый Бангкок,а также то, как дружно работают все тайцы на ликвидации последствий стихии. И несмотря ни на что, продолжают улыбаться.

  10. Только сейчас вернулся с квая. пару минут назад. Это просто восхитительно… несмотря на то, что это находится в одной из северных провинций, никаких наводненийц мы там не встретили. Единственное, в чем мы потонули, это в своих впеатлениях и эмоциях от экскурсии… термальные источники, семиуровневый водопад, плавучий рынок и многое другое…. просто бесподобно…
    всем советую…

  11. Ну вот. вчера вернулся с Тая. не хотелось улетать оттуда. очень классно… теперь вот смотрим фотки, сувенирчики родным дарим. отдохнули просто супер…

  12. доброго времени суток!
    уважаемые постоянные жители города Паттайя! убедительная просьба сообщите состояние пляжа wongamat в северной паттайе(между отелем прима вилла и айсаван) ходят слухи что самый удобный пляж залит водой до замощенной дорожки кафе -закрыто забором (готовится какая то стройка) лежаков очень мало и за них чуть ли не в бой буду очень признательна за любую инфу по этому пляжу

  13. Летим с подругой 25 ноября в Тай,будем отдыхать в Паттае 14 дней,отель Камелот.Спасибо за поддержку туристов и Анаде,в связи с наводенеием очень переживала,следила за событиями в СМИ,и верила больше этим комментам,где живой взгляд на ситуацию.Спасибо всем,я рада,что еще чуть-чуть,и взгяну на этот мир красивой сказки Сиам соими глазами!

  14. Только вернулся из Паттайи. Люди, не читайте никаких новостей, езжайте смело. Воспоминания остануться на всю жизнь. Тайланд – это рай на земле. Столько страхов рассказывают – новоднения, дожди, клопы в номерах… Ничего этого я там не заметил. Да, окраины прилично затоплены, но туристов это никак не касается. Не знаю проводят ли щас экскурсии в Бангкок, но там и без этого есть что посмотреть. Будет повод вернуться. Мест куча.
    За 2 недели ни единого дождичка, погода прекрасная.
    Жили в отеле Цезарь Палас на 7-м этаже ни одного клопа не наблюдал, обслуживание прекрасное, уборка каждый день.
    В Паттайе целый день один сплошной драйв и веселье, особенно для молодых парней ))) Берегите одежду, другу в первый же день шорты порвали уличные дивы ))
    Но и с женой у меня брат ездил, воспоминания такие же прекрасные. В следующем году опять туда же собираемся.
    Цены мизерные на все, но если едите первый раз, можете потратиться прилично, на чаевые, шоу и всякую ненужную фигню, особенно если торговаться это не ваш конек. Цены можно снизить в 2-4 раза )
    В России очень тяжело будет адаптироваться после такого отдыха.

    1. Мы уже вернулись 8 ноября из Паттаи Всё было супер, а про наводнение и крокодилов всё фигня. Отдыхали в этой стране второй раз! Как всегда всё супер! Только отель был далековато “Амбассадор” это семейный отдых, кто хочет полностью узнать ТАЙ едьте в центр, там настоящая АЗИЯ!!!!!!!!!Всем прекрасного отдыха, а мы хотим в Малайзию, там говорят ещё лучше! Вперед туристы не дрейфьте!

  15. Привет!!! Ребят скажите как с аклиматизацией в тае будет происходить, ведь из -20 в +30 разница большая вотЪ….

    1. Денис, прилетите выйдите на улицу с начало будет нечем дышать, влажность высокая, пару часов и вы как в своей среде. Попадёте туда, сразу забудите обо всём,что у вас что-то болит,кому-то надо позвонить,написать,просто даже на это элементарно нет времени хочется всё успеть за 2 недели отдыха.Удачного отдыха

  16. В феврале вылетали из Красноярска в -32, а прилетели в +32. Разницы во времени у нас не было, там кругом кондиционеры работают, поэтому акклиматизация нам даже не понадобилась. Чувствовали себя прекрасно!!!

  17. Тайланд – самая лучшая страна в мире! Были с мужем в январе 2010 (Маунтин Бич), с мелким 6-летним сыном январе 2011 (Си бриз), летим туда же 28 января 2012, в вэлком джомтьен уже всей семьёй, со старшим сыночком. Никакие варианты кроме Тая при планировании отдыха не рассматриваем.Ещё 2 месяца, а все разговоры в семье только о предстоящей поездке… спасибо сайту за замечательную информацию))

  18. Приехали домой 18 ноября.Все супер.Один минус.Отельный гид от Anex Tour по имени Шамиль,редкий …Ни времени вылета не сообщил,который был перенесен на 4 часа,ни в отеле не появлялся.По приезду в Паттайю сами находите фирму по организации экскурсий,не ждите ЭТИХ гидов отельных,только время терять.Мы пользовались услугами “Рика Тур”,все четко.И помните, когда обратно лететь,на человека груз 20 кг,за лишку в 1 кг платить около 17 долларов.

  19. Вернулись 21 ноября! От страны в полном восторге! Ни о каком наводнении в туристической зоне ничего не слышно. Проезжали несколько раз Бангкок – тоже все ок, с самолета видели затопленные районы, но туристов это никак не касается. Отдыхом остались очень довольны, думаю, это страна – достойная внимания!
    С аклиматизацией тоже проблем не возникло – не почувствовала ничего особенного.
    По поводу экскурсий, всем советую съездить на реку Квай – увидите настойщий Тайланд.
    А вот центр Паттайа не особо впечатлил (грязь, вонь, дешевые неухоженные проститки, ни одного нормлаьного заведения, где хотелось бы время провести), поэтому очень рада, что остановились в отеле Амбассадор

  20. Вернулась с поездки в Тай,абалденный отдых,удивительная страна,восторг еще не покидает меня.Советую поехать на реку Квай,острова Ко Чанг,Ко Вай,и если уж вы в Тае,посетить Камбоджу(храмы Анкора).Удачной поездки всем.

  21. Подскажите, будем отдыхать в Паттае, в отеле Prima Villa, включены только завтраки. Какие недорогие рестораны и где поблизости Вы можете посоветовать пообедать и поужинать?

    1. Выходите из отеля: направо – рестораны, налево – рестораны. С едой в Таиланде проблем нет, она буквально на каждом шагу. Не ходите в “русские” рестораны и ваш желудок и кошелек будут чувствовать себя комфортно. На бойтесь есть в тайских ресторанчиках, – дешево (блюдо 20-35 бат) и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *