В СНГТехнологии

МТС и «Билайн» запустили мобильную версию Facebook с бесплатным трафиком

Крупнейшие операторы РФ синхронно объявили о запуске мобильной версии Facebook с бесплатным трафиком. Таким образом, абонент может не оплачивая дополнительно трафик посетить специальную текстовую версию Facebook, обмениваться сообщениями и работать с социальной сетью. При переходе на страницу с графической и иной медиа-информацией, пользователь будет предупреждаться о том, что ему придется оплачивать весь трафик. Facebook запустил подобный сервис по адресу 0.facebook.com во многих европейских странах, Россия стала еще одним плацдармом для мобильного продвижения одной из крупнейших социальных сетей мира.

«В Интернете появляется все больше социальных сервисов, и клиенты сотовых компаний являются частью этого тренда. Около половины абонентов “Билайн” — пользователей Мобильного Интернета, используют его в том числе и для доступа к социальным сервисам. Теперь совместно с Facebook «Билайн» предоставляет своим клиентам возможность бесплатно общаться со своими близкими и родными, благодаря ресурсу 0.facebook.com» — прокомментировал запуск Мартин Фурусет, Исполнительный Вице-президент, главный директор по маркетингу «ВымпелКом», Россия.

«Мы рады предложить нашим абонентам новый сервис с Facebook — одним из самых популярных социальных сервисов среди российских пользователей. Мы убеждены, что новое предложение обеспечит нашим клиентам новый, лучший пользовательский опыт, позволит всегда оставаться на связи и быть на шаг впереди своего времени», — заявил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

На сегодняшний день помимо запуска специальной бесплатной мобильной версии для Facebook, пользователям телефонов iPhone доступно и специальное приложение, которое так же использует бесплатный трафик. Дело в том, что в стандартно мобильном приложении Facebook в качестве адреса указана полноценная мобильная версия социальной сети, за посещение которой пользователь оплачивает трафик. Для использования бесплатного доступа к своей учетной записи необходимо скачать специальное дополнительное приложение, правда, в этом случае фотографии и другие мультимедиа элементы будут недоступны.

По словам представителя одного из операторов, зарабатывать на данном сервисе будут с помощью ссылок на внешние ресурсы, в первую очередь — на фотографии, которые в бесплатной версии заменены ссылками. При этом пользователь будет предупрежден о переходе в “платную версию”, но, по мнению оператора, сегодняшняя аудитория Facebook в России это деловые люди, которым важен полный доступ, а 0.facebook.com станет трамплином и отправной точкой для дальнейшей работы с Facebook.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *